Quando utilizar NetWare (servidor de ficheiros)

Se o servidor de ficheiros NetWare e a impressora se encontrarem em lados opostos do router, os pacotes são enviados continuamente, podendo incorrer em despesas de comunicação. Porque a transmissão de pacotes é uma característica do NetWare, necessita de alterar a configuração do router. Se a rede que está a utilizar não lhe permite configurar o router, configure antes o equipamento.

Filtre os pacotes de modo a que não passem através do router de marcação.

O endereço MAC da impressora que efectua a filtragem é impresso na página de configuração da impressora.

Para mais informações sobre a configuração da impressora, se não for possível configurar o router, consulte as seguintes instruções.

Configurar a impressora com NetWare

1. Seguindo o método de instalação descrito anteriormente neste manual, configure o servidor de ficheiros.

2. Defina o tipo de frame para ambiente NetWare.

Configurar a impressora sem NetWare

1. Quando não imprimir, a placa de rede envia pacotes através da rede. Defina o NetWare como "inactivo".