Configurazione delle impostazioni relative a opzioni e carta

Configurare il driver della stampante in base alle impostazioni relative alle opzioni e alla carta della stampante.

Importante

Condizioni per la comunicazione bidirezionale

La comunicazione bidirezionale permette al computer di recuperare le informazioni relative alle impostazioni carta, allo stato corrente e altri tipi di informazioni sulla stampante.

Per stabilire la comunicazione bidirezionale è necessario soddisfare le seguenti condizioni:

• Sistema operativo del computer: Windows XP/Vista/7 e Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2

• Quando il collegamento avviene tramite la rete

La stampante è collegata tramite una porta TCP/IP standard e il nome predefinito della porta non deve essere modificato.

È selezionata l'opzione [Autorizza supporto bidirezionale] nella scheda [Porta] delle proprietà della stampante.

• Quando il collegamento avviene tramite USB

La stampante è collegata alla porta USB del computer con il cavo di interfaccia USB.

È selezionata l'opzione [Autorizza supporto bidirezionale] nella scheda [Porta] delle proprietà della stampante.

La seguente procedura di esempio è basata sul sistema Windows XP.

È possibile stampare senza abilitare la comunicazione bidirezionale, tuttavia il computer non sarà in grado di recuperare lo stato dei processi di stampa. Per questo motivo si consiglia di abilitare la comunicazione bidirezionale se possibile.

1. Dal menu [Start] fare clic su [Stampanti e fax].

2. Fare clic sull'icona della stampante che si desidera utilizzare.

3. Dal menu [File], fare clic su [Proprietà].

4. Fare clic sulla scheda [Accessori].

5. Fare clic su [Aggiorna adesso].

Se la comunicazione bidirezionale non viene stabilita, selezionare manualmente l'opzione installata.

6. Fare clic sulla scheda [Impost.form.carta].

7. Selezionare il vassoio desiderato, quindi selezionare il formato carta e fare clic su [Aggiorna adesso].

Se la comunicazione bidirezionale non viene stabilita, selezionare manualmente il vassoio e il formato carta.

8. Fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo delle proprietà della stampante.