Vorbereiten des Druckservers

Dieser Abschnitt erläutert, wie dieser Drucker als Windows-Netzwerkdrucker konfiguriert wird.

Der Drucker wird so konfiguriert, dass Netzwerk-Clients darauf zugreifen können.

Wichtig

1. Öffnen Sie im [Start]-Menü das Fenster [Drucker und Faxgeräte].

Das Fenster [Drucker und Faxgeräte] erscheint.

Öffnen Sie unter Windows Vista oder Windows Server 2008 das Fenster [Drucker].

2. Klicken Sie auf das Symbol dieses Druckers. Klicken Sie dann im Menü [Datei] auf [Eigenschaften].

Die Druckereigenschaften werden angezeigt.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte [Freigabe] auf [Drucker freigeben].

4. Wenn dieser Drucker von mehreren Anwendern mit unterschiedlichen Windows-Versionen verwendet wird, klicken Sie auf [Zusätzliche Treiber...].

Wenn Sie während der Druckertreiberinstallation über die Auswahl von [Drucker freigeben] einen alternativen Treiber installiert haben, kann dieser Schritt übersprungen werden.

5. Klicken Sie auf der Registerkarte [Erweitert] auf die Schaltfläche [Standardwerte...]. Geben Sie die Standardwerte für den Druckertreiber an, der an Clientcomputer verteilt wird, und klicken Sie dann auf [OK].

6. Klicken Sie auf [OK], um die Druckereigenschaften zu schließen.