Konfigurieren von Options- und Papiereinstellungen

Konfigurieren Sie den Druckertreiber entsprechend den Options- und Papiereinstellungen des Druckers.

Wichtig

Bedingungen für bidirektionale Kommunikationen

Mithilfe der bidirektionalen Kommunikation kann der Computer die Papiereinstellungen, den aktuellen Status und andere Informationen vom Drucker abrufen.

Wenn eine bidirektionale Kommunikation verwendet werden soll, müssen folgende Bedingungen zutreffen:

• Betriebssystem des Computers: Windows XP/Vista/7 oder Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2

• Bei Verbindung über ein Netzwerk

Der Drucker wird über einen Standard-TCP/IP-Anschluss verbunden und der vorgegebene Anschlussname darf nicht geändert werden.

Die Option [Bidirektionale Unterstützung aktivieren] auf der Registerkarte [Anschluss] der Druckereigenschaften muss aktiviert sein.

• Bei Verbindung über USB

Der Drucker wird mithilfe einer USB-Schnittstelle an den USB-Anschluss des Computers angeschlossen.

Die Option [Bidirektionale Unterstützung aktivieren] auf der Registerkarte [Anschluss] der Druckereigenschaften muss aktiviert sein.

Im Folgenden wird Windows XP als Beispiel verwendet.

Sie können ohne bidirektionale Kommunikation drucken, aber dann kann der Computer nicht den Status von Druckjobs abrufen. Daher sollten Sie die bidirektionale Kommunikation nach Möglichkeit aktivieren.

1. Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Drucker und Faxgeräte].

2. Klicken Sie auf das Symbol des Druckers, den Sie verwenden möchten.

3. Klicken Sie dann im Menü [Datei] auf [Eigenschaften].

4. Klicken Sie auf die Registerkarte [Zubehör].

5. Klicken Sie auf [Jetzt aktualis.].

Wenn die bidirektionale Kommunikation nicht aktiviert ist, müssen Sie die installierte Option manuell auswählen.

6. Klicken Sie auf die Registerkarte [Pap.formateinst.].

7. Wählen Sie das gewünschte Magazin aus und legen Sie das Papierformat fest. Klicken Sie anschließend auf [Jetzt aktualis.].

Wenn die bidirektionale Kommunikation nicht aktiviert ist, müssen Sie Magazin und Papierformat manuell auswählen.

8. Klicken Sie auf [OK], um das Dialogfeld Druckereigenschaften zu schließen.