Si vous ne parvenez pas à effectuer les copies comme vous le souhaitez

Cette section énumère les causes probables des problèmes liés aux résultats de copie insatisfaisants et propose les solutions possibles.

Problèmes généraux

Problème

Cause

Solution

Des incidents papier se produisent fréquemment.

Le nombre de feuilles chargées dépasse la capacité de l'appareil.

Chargez du papier uniquement jusqu'aux repères de limite supérieure sur les guides latéraux du magasin papier ou du Bypass. Consultez le manuel À propos de cet appareil.

Des incidents papier se produisent fréquemment.

Les guides latéraux du magasin papier sont trop serrés.

Poussez légèrement les guides latéraux et réinitialisez-les.

Des incidents papier se produisent fréquemment.

Le papier est humide.

Utilisez du papier qui a été stocké conformément aux conditions de température et d'humidité recommandées. Voir le manuel À propos de cet appareil.

Des incidents papier se produisent fréquemment.

Le papier est trop épais ou trop fin.

Utilisez le papier recommandé. Voir le manuel À propos de cet appareil.

Des incidents papier se produisent fréquemment.

Le papier de copie présente des plis ou a été plié/froissé.

Utilisez du papier qui a été stocké conformément aux conditions de température et d'humidité recommandées. Pour plus de détails concernant le papier recommandé et ses conditions de stockage adéquates, voir le manuel À propos de cet appareil.

Des incidents papier se produisent fréquemment.

Du papier imprimé est utilisé.

Ne pas charger de feuilles qui ont déjà été imprimées depuis un autre appareil.

Des incidents papier se produisent fréquemment.

Les feuilles sont collées les unes aux autres.

Déramez les feuilles avant de les charger. Vous pouvez également charger les feuilles une à une dans le magasin.

Le papier de copie se froisse.

Le papier est humide.

Utilisez du papier qui a été stocké conformément aux conditions de température et d'humidité recommandées. Voir le manuel À propos de cet appareil.

Le papier de copie se froisse.

Le papier est trop fin.

Utilisez le papier recommandé. Voir le manuel À propos de cet appareil.

Vous ne pouvez pas associer plusieurs fonctions.

Les fonctions sélectionnées ne peuvent pas être utilisées ensemble.

Vérifiez la combinaison de fonctions et définissez de nouveau les paramètres. Voir le manuel Informations Copieur.

Les images sont obliques.

Les guides latéraux du magasin d'alimentation papier ne sont pas réglés correctement.

Veillez à ce que les guides latéraux soient correctement positionnés. Pour plus d'informations sur le réglage des guides latéraux, voir le manuel À propos de cet appareil.

Les images sont obliques.

Le papier est alimenté de façon oblique.

Chargez le papier correctement. Consultez le manuel À propos de cet appareil.

Les images sont obliques.

Le capot de l'appareil est ouvert.

Assurez-vous que les capots droit et inférieur droit sont correctement fermés.

Le bord des feuilles est froissé.

Le papier est humide.

Utilisez du papier qui a été stocké conformément aux conditions de température et d'humidité recommandées. Voir le manuel À propos de cet appareil.

Plusieurs feuilles sont alimentées en même temps, ce qui provoque des incidents papier.

Les feuilles sont collées les unes aux autres.

Déramez les feuilles avant de les charger. Vous pouvez également charger les feuilles une à une dans le magasin.

Édition

Problème

Cause

Solution

Lors de l’utilisation de la fonction Marge Recto/Verso, des parties de l’image de l’original ne sont pas copiées.

Vous avez défini une marge trop large.

Réduisez la largeur de la marge avec les Outils utilisateur. Vous pouvez définir une marge de 0 à 50 mm (0" à 2").

Voir Informations Copieur.

Lors de l’utilisation de la fonction Marge Recto/Verso, des parties de l’image de l’original ne sont pas copiées.

Il manque un espace de marge du côté opposé à la position de reliure.

Réduisez la largeur de la marge avec les Outils utilisateur. Vous pouvez définir une marge de 0 à 50 mm (0" à 2").

Voir Informations Copieur.

Combiner

Problème

Cause

Solution

Lorsque vous utilisez « Combiner », certaines parties de l'image ne sont pas copiées.

Vous avez défini un taux de reproduction qui ne correspond pas aux formats de vos originaux et du papier de copie.

Quand vous spécifiez un taux de reproduction à l'aide du mode de sélection manuelle du papier, assurez-vous que le taux correspond aux originaux et au papier de copie. Sélectionnez le taux correct de reproduction avant d’utiliser le mode Combiné. Voir Informations Copieur.

Lorsque vous utilisez « Combiner », certaines parties de l'image ne sont pas copiées.

Vos originaux ne sont pas identiques en format et en orientation.

Utilisez des originaux qui sont identiques en format et en orientation.

Les copies ne sont pas dans le bon ordre.

Vous avez placé les originaux dans le désordre.

Quand vous placez une pile d'originaux dans l'ADF, la dernière page doit être sur le fond.

Si vous placez un original sur la vitre d'exposition, commencez par la première page à copier.

Recto/Verso

Problème

Cause

Solution

Impossible d'imprimer en mode Recto/Verso.

Vous avez chargé du papier dans le Bypass.

Retirez le papier chargé dans le Bypass. Chargez le papier dans le magasin 1 - 3.

Impossible d'imprimer en mode Recto/Verso.

Vous avez chargé du papier dont le grammage dépasse 90 g/m2.

Changez le papier.

Impossible d'imprimer en mode Recto/Verso.

Vous avez sélectionné un magasin défini sur [OFF] pour l’impression Recto-Verso dans [Paramètres magasin papier] sous [Paramètres système].

Sélectionnez un magasin de papier dans [Paramètres magasin papier] sous [Paramètres système] et appuyez sur la touche [OK]. Sélectionnez ensuite [Pas d'affich.(Pap.ord.)] ou [Papier recyclé] pour le type de papier, appuyez sur [Recto/Verso] et sélectionnez [ON]. Voir le Manuel de configuration du réseau et du système.

Les copies ne sont pas dans le bon ordre.

Vous avez placé les originaux dans le désordre.

Quand vous placez une pile d'originaux dans l'ADF, la dernière page doit être sur le fond.

Si vous placez un original sur la vitre d'exposition, commencez par la première page à copier.

Lorsque vous utilisez la fonction « Recto/Verso », la copie est effectuée du haut vers le bas, même si [Normal] est sélectionné.

Vous avez placé les originaux selon une orientation incorrecte.

Placez l’original dans l’orientation correcte. Voir le manuel Informations Copieur.

Des parties de l'image de l'original ne sont pas copiées.

La marge est trop large.

Réduisez la largeur de la marge avec les Outils utilisateur. Voir Informations Copieur.

Des parties de l'image de l'original ne sont pas copiées.

Il manque un espace de marge du côté opposé à la position de reliure.

Réduisez la largeur de la marge avec les Outils utilisateur. Voir Informations Copieur.

Sujets apparentés

Quand la mémoire est pleine