Quand vous rencontrez des problèmes de fonctionnement de l'appareil

Cette section décrit des problèmes et messages courants.

Si d'autres messages s'affichent, suivez les instructions à l'écran.

Problème

Cause

Solution

Bien que l'écran du copieur apparaisse quand l'appareil est mis en marche à l'aide de l'interrupteur d'alimentation principal, il ne peut pas être basculé vers un autre écran via la touche [Fax], [Imprimante] ou [Scanner]

Les fonctions autres que la fonction copieur ne sont pas encore prêtes.

Veuillez patienter un petit peu plus longtemps.

L'appareil vient juste d'être allumé et l'écran Outils utilisateur s'affiche, mais des objets manquent au menu Outils utilisateur.

Les fonctions autres que la fonction copieur ne sont pas encore prêtes. Le temps nécessaire varie par fonction. Les fonctions apparaissent dans le menu Outils utilisateur quand elles sont prêtes à être utilisées.

Veuillez patienter un petit peu plus longtemps.

Le voyant de l'interrupteur principal d'alimentation continue de clignoter et ne s'éteint pas en appuyant dessus.

Cela se produit dans les cas suivants :

• Le capot de la vitre d'exposition ou l'ADF est ouvert.

• Une communication avec un appareil externe est en cours.

• Le disque dur est actif.

• Fermez l'ADF.

• Vérifiez si la communication entre l'appareil et un équipement externe est établie.

• Veuillez patienter un petit peu plus longtemps.

L'affichage de l'écran est mauvais.

Le contraste de l'écran n'est pas réglé.

Réglez le contraste de l'écran de manière à ce que vous puissiez voir correctement l'écran LCD. Reportez-vous au Manuel de configuration du réseau et du système.

L'écran est éteint.

L'appareil est en mode Économie d'énergie.

Actionnez l'interrupteur de fonctionnement.

L'écran est éteint.

L'interrupteur de fonctionnement est désactivé.

Actionnez l'interrupteur de fonctionnement.

Rien ne se passe lorsque l'interrupteur de fonctionnement est activé.

L'interrupteur principale d'alimentation est désactivé.

Mettez l'appareil sous tension.

“Patienter.” apparaît.

Ce message apparaît quand vous allumez l'interrupteur de fonctionnement.

Veuillez patienter un moment. Si l'appareil n'est pas prêt en une minute, contactez le SAV.

“Patienter.” apparaît.

Si l'appareil n’a pas été utilisé pendant une longue période, l’impression ou le démarrage peuvent être plus longs que la normale lors de la mise sous tension.

• Veuillez patienter un moment. Si l'appareil n'est pas prêt en quelques minutes, contactez le SAV.

• Attendez que le message disparaisse. Ne mettez pas l'appareil hors tension lorsque le message est affiché.

“Patienter.” apparaît.

Ce message apparaît lorsque vous changez une cartouche de toner.

Veuillez patienter un moment. Si le message ne disparaît pas après deux minutes, contactez le SAV.

L'écran de saisie du code utilisateur s'affiche.

Les utilisateurs sont limités par l'Authentification par code utilisateur.

Saisissez le code utilisateur (jusqu’à huit chiffres) et appuyez sur la touche [OK] ou [Dièse].

L'écran d'authentification apparaît.

L'Authentification de base, l'Authentification Windows, l'Authentification LDAP ou l'Authentification par serveur d'intégration est définie.

Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Voir le manuel À propos de cet appareil.

L'authentification a échoué.

Le nom utilisateur ou le mot de passe est incorrect.

Demandez à l'administrateur utilisateur de vous communiquer le nom d'utilisateur de connexion et le mot de passe de connexion corrects.

L'authentification a échoué.

Impossible d’accéder au serveur d’authentification lors de l’utilisation de l’authentification de base, de l’authentification Windows, de l’authentification LDAP ou de l’authentification par serveur d’intégration.

Contactez l'administrateur.

“Alerte température. Eteindre mach.et ajuster température de la pièce.Attendre avt redémarrer.” s'affiche et l'impression est désactivée.

La température dans l’appareil est trop élevée ou trop basse.

Placez l’appareil dans un environnement où la température reste entre 10 et 32 °C. Consultez le manuel À propos de cet appareil.

“Absence des privilèges pour utiliser cette fonction.” s'affiche.

L'utilisation de la fonction est limitée aux utilisateurs authentifiés uniquement.

Contactez l'administrateur concernant l'autorisation pour la fonction requise.

Le message d'erreur est toujours affiché, même après avoir retiré le papier coincé.

• Un message d'incident papier reste affiché jusqu'à l'ouverture et la fermeture du capot, tel que requis.

• Du papier est toujours coincé dans le magasin.

Retirez le papier coincé, puis ouvrez et fermez le capot. Voir Résolution des incidents papier.

Les images originales sont imprimées au Verso de la feuille.

Le papier n'est pas chargé correctement.

Chargez le papier correctement. Placez le papier dans le magasin papier, face à imprimer orientée vers le bas. Pour le Bypass, avec la face à imprimer vers le bas. Consultez le manuel À propos de cet appareil.

Des incidents papier se produisent fréquemment.

Les guides latéraux et d'extrémité du magasin ne sont peut-être pas placés correctement.

• Ôtez le papier coincé. Voir Résolution des incidents papier.

• Vérifiez si les guides latéraux ou arrière sont définis correctement. Vérifiez également si les guides latéraux sont verrouillés. Pour plus d'informations, voir le manuel À propos de cet appareil.

Des incidents papier se produisent fréquemment.

Le paramètre de format du papier de copie n'est pas correct.

Définissez le format de papier correct. Consultez le Manuel de configuration du réseau et du système et le manuel À propos de cet appareil.

Impossible d'imprimer en mode Recto/Verso.

L'impression Recto/Verso ne peut être effectuée avec le papier placé dans le Bypass.

Lors de l'utilisation de l'impression Recto/Verso, paramétrez l'appareil pour qu'il utilise du papier à partir d'un magasin autre que le Bypass.

Impossible d'imprimer en mode Recto/Verso.

Vous avez sélectionné un magasin défini sur [OFF] pour l’impression Recto-Verso dans [Paramètres magasin papier] sous [Paramètres système].

Sélectionnez un magasin papier dans [Paramètres magasin papier] sous [Paramètres système] et appuyez sur la touche [OK]. Sélectionnez ensuite [Pas d'affich.(Pap.ord.)] ou [Papier recyclé] pour le type de papier, appuyez sur [Recto/Verso] et sélectionnez [ON]. Voir le Manuel de configuration du réseau et du système.

Remarque

• S'il s'avère impossible d'effectuer les copies voulues en raison du type de papier, du format papier ou de la capacité, utilisez le papier approprié. Voir le manuel À propos de cet appareil.