Imprimer sur les deux faces des feuilles

Cette section explique comment imprimer sur les deux faces de chaque feuille à l'aide du pilote d'impression.

Important

• L'impression Recto/Verso n'est pas possible sur les types de papier ci-après. Si vous souhaitez réaliser une impression Recto/Verso, sélectionnez un type de papier n'appartenant pas à la liste suivante :

• Papier chargé dans le Bypass

• Papier épais, transparents, papier à étiquettes

• Papier de format personnalisé

Pour le pilote d'impression PCL 6 :

1Après la création d’un document, ouvrez la boîte de dialogue Options d'impression de l'application native du document.

La boîte de dialogue [Options d'impression] s'affiche.

2Pour utiliser une Présélection 1-clic existante, cliquez sur l'onglet [Présélections 1-clic], puis cliquez sur l'icône correspondante dans la zone [Liste de présélections 1-clic :].

Si vous ne souhaitez pas modifier un paramètre personnalisé déjà enregistré dans le pilote d'impression, modifiez les paramètres tels que le format papier et le magasin source et passez à l'étape 8.

3Cliquez sur l'onglet [Paramètres détaillés].

4Dans la zone [Menu :], cliquez sur l'icône [Édition].

5Dans la liste [2 faces copiées :], sélectionnez [Reliure vers Gauche] ou [Reliure vers Haut].

6Modifiez les autres paramètres d'impression si besoin est.

7Pour sauvegarder la configuration en cours dans la Liste de présélections 1-clic, cliquez sur [Enregistrer paramètres actuels...]. Saisissez un nom et un commentaire décrivant le paramètre, puis cliquez sur [OK].

L'icône nouvellement enregistrée apparaît dans la zone [Liste de présélections 1-clic :].

8Cliquez sur [OK] pour fermer la boîte de dialogue des préférences pour l’impression.

9Imprimez le document à l'aide de la fonction impression dans l'application native du document.

Pour le pilote d'impression PCL 5e :

1Après la création d’un document, ouvrez la boîte de dialogue Options d'impression de l'application native du document.

La boîte de dialogue [Options d'impression] s'affiche.

2Cliquez sur l'onglet [Configuration] s'il n'est pas encore sélectionné.

3Dans la liste [Recto/Verso :], sélectionnez [Reliure vers Gauche] ou [Reliure vers Haut].

4Modifiez les autres paramètres d'impression si besoin est.

5Cliquez sur [OK] pour fermer la boîte de dialogue des préférences pour l’impression.

6Imprimez le document à l'aide de la fonction impression dans l'application native du document.

Remarque

• Si le document contient des pages avec différents formats originaux, des sauts de page peuvent se produire.

Sujets apparentés

Types d'impression Recto/Verso.