Utilisation de NetWare

Cette section traite de la procédure d'installation des imprimantes réseau dans l'environnement NetWare. Dans l'environnement NetWare, vous pouvez connecter l'appareil en tant que “serveur d'impression” ou “imprimante distante”.

Important

• IPv6 ne peut pas être utilisé avec cette fonction.

Configuration

• En cas d'utilisation de l'appareil comme serveur d'impression

1. Installation de SmartDeviceMonitor for Admin

2. Paramétrage de la carte d'interface réseau.

3. Arrêt de l'appareil et redémarrage de celui-ci.

• En cas d'utilisation de l'appareil comme imprimante distante

1. Installation de SmartDeviceMonitor for Admin.

2. Paramétrage de la carte d'interface réseau.

3. Paramétrage de NetWare.

4. Démarrage du serveur d'impression.

Remarque

• Cette procédure nécessite qu'un environnement soit déjà préparé pour le NetWare normal appliquant le paramètre de service d'impression.

• Cette procédure est décrite à l'aide des exemples de paramètres suivants :

• Nom du serveur fichiers ...CAREE

• Nom du serveur d'impression ...PSERV

• Nom de l'imprimante ...R-PRN

• Nom de la file d'attente ...R-QUEUE

Utilisation de SmartDeviceMonitor for Admin

Pour utiliser l'appareil dans un environnement NetWare, utilisez SmartDeviceMonitor for Admin pour paramétrer l'environnement d'impression NetWare.

Imprimantes répertoriées par SmartDeviceMonitor for Admin

SmartDeviceMonitor for Admin répertorie les imprimantes connectées au réseau. Si vous ne pouvez pas identifier l'appareil que vous voulez configurer, imprimez la page de configuration et vérifiez ensuite le nom de l'appareil.

Remarque

• Le paramétrage de l'environnement d'impression à l'aide de SmartDeviceMonitor for Admin nécessite NetWare Client de Novell dans les environnements suivants :

• Mode NDS ou Bindery sous Windows 2000

• Mode NDS ou Bindery sous Windows XP

• Pour plus de détails sur SmartDeviceMonitor for Admin, reportez-vous à "Utilisation de SmartDeviceMonitor for Admin".