Transfert des documents reçus

Cet appareil peut transférer les documents reçus vers d'autres destinataires programmés dans sa mémoire.

Illustration du transfert des documents reçus

Important

• Pour utiliser cette fonction, vous devez au préalable spécifier le destinataire de transfert. Le transfert peut être défini sous Transfert dans le menu Paramètres fax. Voir « Transfert ».

Remarque

• Il est possible de programmer un numéro de fax, une adresse fax Internet, une adresse IP-Fax ou un dossier en tant que destinataire de transfert.

• Si une adresse e-mail est programmée en tant que destinataire, les documents reçus sont transférés en tant qu'e-mail.

• Si vous souhaitez que l'appareil transfère les documents reçus à un destinataire particulier en fonction de l'expéditeur, spécifiez le destinataire de transfert pour chaque expéditeur dans Paramètres fax, Outils administrateur, Enregistrer expéditeur spécial. Les documents des autres expéditeurs sont transmis au destinataire de transfert par défaut pour cette fonction. Pour plus d'informations sur Enregistrer expéditeur spécial, reportez-vous à "Enregistrer un expéditeur spécial".

• Vous pouvez choisir si l'appareil doit imprimer ou non les documents transférés à l'aide du Paramètre utilisateur (commutateur 11, bit 6) du menu Paramètres fax. Pour plus d'informations, reportez-vous à « Réglages paramètres ».

• Vous pouvez décider si le rapport des résultats de transferts vers des dossiers est transmis ou non à l'adresse e-mail spécifiée si des dossiers sont programmés en tant que destinations de transfert auxquels des documents en provenance de tous les expéditeurs ou d'expéditeurs spéciaux sont envoyés. Pour plus de détails, voir "Outils administrateurs".

• Le menu des Fonctions Fax fournit à l'utilisateur un paramètre (commutateur 32, bit 0) qui permet de sélectionner un ordre de priorité pour des destinataires alternatifs pour les documents envoyés. Lorsque ce paramètre est défini, si la destinatation spécifiée est une destination de groupe incluant une adresse non enregistrée pour le type de transmission spécifié, le document est acheminé vers une destination alternative.

• Les paramètres utilisateur (commutateur 37, bit 4) sur le menu Fonctions Fax vous permet d'inclure le nom de l'expéditeur dans les noms des fichiers envoyés dans les dossiers. Pour plus d'informations, reportez-vous à « Réglages paramètres ».

• Si des erreurs continuent à se produire après avoir limité les noms de fichier aux caractères ordinaires, désactivez le nom de l'expéditeur dans le nom des fichiers transférés vers des dossiers.

• Un tronquage du nom de fichier et une perte de données peuvent se produire si le système d'exploitation du destinataire ne peut pas accepter certains caractères dans les noms de fichiers. Pour l'éviter, utilisez les Paramètres utilisateur (commutateur 37, bit 5) pour limiter les noms de fichier aux caractères ordinaires. Pour plus d'informations, reportez-vous à « Réglages paramètres ».

• Les paramètres utilisateur (commutateur 38, bit 7-0 et commutateur 39, bit 7-0) dans le menu Fonction Fax vous permettent de spécifier le nombre de tentatives d'émission de fax et l'intervalle les séparant. Ces paramètres deviennent utiles lorsque le destinataire est un dossier et que la connexion avec l'ordinateur de destination échoue. Pour plus d'informations, reportez-vous à « Réglages paramètres ».

• Pour connaître le nombre maximal de destinataires que vous pouvez programmer par groupe, voir "Valeurs maximales".