Copie Recto/Verso

Cette section traite de la procédure à suivre afin de réaliser des copies Recto/Verso.

Copie deux pages Recto ou une page Recto/Verso sur une page Recto/Verso.

Important

• Vous ne pouvez pas utiliser le Bypass avec cette fonction.

1 face 2 faces

Copie 2 pages recto sur une page Recto/Verso.

Illustration de Recto/Verso

2 faces 2 face

Copie 2 pages recto sur une page Recto/Verso.

Illustration de Recto/Verso

Orientation de l'original et copies terminées

L'image de la sortie copie varie selon l'orientation dans laquelle vous placez vos originaux (Portrait or Paysage).

Les tableaux montrent l'orientation des images copiées sur le recto et le verso des feuilles, et non l'orientation de la sortie.

Illustration de Recto/Verso

1Appuyez sur la touche [Recto/Verso].

Illustration de la touche Recto/Verso

L'indicateur s'allume.

2Sélectionnez le mode Recto/Verso avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

3Sélectionnez l'orientation de l'original avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

4Sélectionnez l'orientation Recto/Verso avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

Le message “Programmé” s'affiche.

5Placez les originaux, puis appuyez sur la touche [Départ].

Remarque

• L'ADF est requis pour les originaux Recto/Verso.

• Lorsque vous placez un original sur la vitre d'exposition, commencez par la première page à copier. Lorsque vous placez des originaux dans l'ADF, placez-les de telle sorte que la première page soit au-dessus.

• Lorsque vous placez des originaux sur la vitre d'exposition, appuyez sur la touche [Carré] une fois l'ensemble des originaux numérisés.

• Pour afficher les écrans aux étapes 3 et 4, sélectionnez [Toujours spécifier] pour [Orientation] dans les fonctions Copieurs des Outils utilisateur. Si [Ne pas spécifier] est sélectionné, passez à l'étape 5. Pour de plus amples détails sur l'Orientation, reportez-vous à la section traitant du menu Outils utilisateur.

• Vous pouvez modifier les marges des copies Recto/Verso sous Marge Recto/Verso dans les Outils utilisateur. Si vous définissez une marge de reliure trop large, il se peut que certaines parties de l'image ne soient pas reproduites. Pour de plus amples détails, consultez la section traitant du menu Outils utilisateur.

• Vous pouvez utiliser les types de papier suivants avec cette fonction :

• A4Paysage, B5 JISPaysage, 81/2 × 14Paysage, 81/2 × 13Paysage, 81/2 × 11Paysage, 81/4 × 14Paysage, 81/4 × 13Paysage, 16KPaysage

• Vous ne pouvez pas utiliser les types de papier suivants avec cette fonction :

• Papier de format inférieur au B5 JISPaysage ou 81/2 × 11Paysage

• Papier de grammage supérieur à 90 g/m2 (24 lb.)

• Papier de grammage inférieur à 64 g/m2 (17 lb.)

• Papier calque

• Étiquettes (adhésives)

• Transparents

• Papier épais

• Enveloppes

• Si vous placez un nombre impair d'originaux dans le chargeur de documents, le verso de la dernière page reste vierge.

• Pendant la copie, l'image est décalée pour permettre la marge de reliure.

• Par défaut, une marge de reliure est créée pour la page verso.