Menu Outils utilisateur

Cette section traite des outils utilisateur des fonctions du copieur.

Les paramètres par défaut sont affichés en gras.

Basculement automatique du magasin

Si vous chargez du papier de format et d'orientation identiques dans deux magasins, l'appareil bascule vers l'autre magasin lorsque le premier est à cours de papier (lorsque “ON” est sélectionné). Cette fonction s'appelle « Basculement automatique du magasin ». Ce paramètre permet d'activer ou de désactiver la fonction de basculement automatique du magasin.

Le paramètre par défaut est ON.

• OFF

Dès qu'un magasin papier est vide, la copie s'interrompt et le message “Charger papier.” s'affiche.

Paramètre de type d'original

Vous pouvez ajuster le niveau de qualité de finition de la copie en fonction du type d'original. Vous pouvez choisir cette fonction après avoir sélectionné Type 1 Original (Texte) ou Type 2 Original (Photo).

• Mode Texte 1

originaux texte standard

• Mode Texte 2

journaux, originaux semi-transparents (verso légèrement visible par transparence)

• Mode Photo 1

images composées de texte / photo avec une majorité de photos

• Mode Photo 2

images texte / photo avec une majorité de texte

• Mode Photo 3

véritable papier photographique

• Mode Spécial 1

originaux très transparents (verso très visible par transparence), ou texte clair sur fond couleur. Convient également pour les originaux dont l'arrière-plan est très poivré (certains journaux) et le texte clair.

• Mode Spécial 2

originaux avec texte et lignes couleur

• Mode Spécial 3

images photographiques créées par tramage (points visibles), telle que les photos de journaux - résolution normale

• Mode Spécial 4

images photographiques créées par tramage (points visibles), telle que les photos de journaux - basse résolution

• Mode Spécial 5

originaux texte standard (reproduction de l'arrière-plan)

Le valeur par défaut de “Type 1 Original (Texte)” est Mode Texte 1.

Le valeur par défaut de “Type 2 Original (Photo)” est Mode Photo 1.

Priorité au mode Recto/Verso

Vous pouvez sélectionner le type de fonction Recto/Verso à appliquer lorsque l'appareil est mis sous tension ou réinitialisé, ou bien lorsque les modes sont supprimés.

Le paramètre par défaut est Recto Recto.

Orientation

Vous pouvez sélectionner l'orientation de l'original lorsque vous utilisez les fonctions Combiné/séries ou Recto/Verso.

Le paramètre par défaut est Ne pas spécifier.

Nombre maximal de jeux

Il est possible de définir un nombre maximal de copies compris entre 1 et 99, avec le pavé numérique.

Le paramètres par défaut est 99 feuilles.

Affichage du nombre d'originaux

Vous pouvez afficher à l'écran le nombre d'originaux et de feuilles de copie lorsque "ON" est sélectionné.

La paramètre par défaut est OFF.

Taux de Reproduction

Vous pouvez sélectionner quels taux d'agrandissement ou de réduction s'affichent en priorité lorsque “Reduire” ou “Agrandir” est sélectionné.

Les taux de Réduction ou d'Agrandissement pouvant être sélectionnés sont les suivants :

La valeur par défaut du "Taux 1" est 50% (système métrique) / 65% (système anglo-saxon).

La valeur par défaut du "Taux 2" est 71% (système métrique) / 78% (système anglo-saxon).

La valeur par défaut du "Taux 3" est 93% (système métrique) / 93% (système anglo-saxon).

La valeur par défaut du "Taux 4" est 141% (système métrique) / 129% (système anglo-saxon).

La valeur par défaut du "Taux 5" est 200% (système métrique) / 155% (système anglo-saxon).

Vous pouvez sélectionner d'autres taux que ceux ci-avant.

1. Sélectionner [Tx de reproduction] avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

2. Sélectionnez le taux que vous souhaitez remplacer avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

3. Sélectionnez [Taux R/A utilisateur] avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

4. Saisissez un taux compris entre "50 et 200" avec le pavé numérique, puis appuyez sur [OK].

Le message “Programmé” s'affiche.

Taux de R/A prédéfini prioritaire

Vous pouvez définir le taux qui s'applique en priorité lorsque vous appuyez sur [R/A].

Le paramètre par défaut est 71 % (Sytème métrique) / 65 % (Système anglo-saxon).

Marge recto-verso

Vous pouvez définir la marge de gauche du verso et la marge supérieure du recto des copies.

La valeur par défaut pour “Marge Haute” est 5 mm (système métrique) / 0,2 inch (système anglo-saxon).

La valeur par défaut pour “Marge Gauche” est 5 mm (système métrique) / 0,2 inch (système anglo-saxon).

Paramétrage de l'en-tête

Si vous sélectionnez "ON" pour cette fonction, l'appareil fait pivoter correctement l'image.

La paramètre par défaut est OFF.

Protection menu

Vous pouvez les utilisateurs non authentifiés de modifier les paramètres des Outils utilisateur. Pour plus d'informations, consultez l'administrateur.

Le paramètre par défaut est Niveau 2.