Si la máquina está conectada al ordenador con el cable de interfaz

En esta sección se describe cómo comprobar el puerto de impresión cuando el indicador de Datos entrantes no se ilumina ni parpadea.

Compruebe si la configuración del puerto de impresión es correcta. Cuando realice la conexión mediante una interface paralela, conéctela a LPT1 o LPT2.

Para Windows 2000

1. Haga clic en el botón [Inicio], seleccione [Configuración] y haga clic en [Impresoras].

2. Haga clic en el icono de la máquina. En el menú [Archivo], haga clic en [Propiedades].

3. Haga clic en la pestaña [Puertos].

4. En la lista [Imprimir en los siguientes puertos], confirme que se ha seleccionado el puerto correcto.

Para Windows XP Professional o Windows Server 2003/2003 R2

1. Haga clic en el botón [Inicio] y después en [Impresoras y faxes].

2. Haga clic en el icono de la máquina. En el menú [Archivo], haga clic en [Propiedades].

3. Haga clic en la pestaña [Puertos].

4. En la lista [Imprimir en los siguientes puertos], confirme que se ha seleccionado el puerto correcto.

Para Windows XP Home Edition

1. Haga clic en el botón [Inicio] y luego en [Panel de control].

2. Haga clic en [Impresoras y otro hardware].

3. Haga clic en [Impresoras y faxes].

4. Haga clic en el icono de la máquina. En el menú [Archivo], haga clic en [Propiedades].

5. Haga clic en la pestaña [Puertos].

6. En la lista [Imprimir en los siguientes puertos], confirme que se ha seleccionado el puerto correcto.

Para Windows Vista

1. Haga clic en el botón [Inicio] y luego en [Panel de control].

2. Haga clic en [Hardware y sonido].

3. Haga clic en [Impresoras].

4. Haga clic en el icono de la máquina. En el menú [Organizar], haga clic en [Propiedades].

5. Haga clic en la pestaña [Puertos].

6. En la lista [Imprimir en los siguientes puertos], confirme que se ha seleccionado el puerto correcto.

Para Windows Server 2008

1. Haga clic en el botón [Inicio] y luego en [Panel de control].

2. Haga clic en [Hardware y sonido].

3. Haga clic en [Impresoras].

4. Haga clic en el icono de la máquina. En el menú [Organizar], haga clic en [Propiedades].

5. Haga clic en la pestaña [Puertos].

6. En la lista [Imprimir en los siguientes puertos], confirme que se ha seleccionado el puerto correcto.