Definições Iniciais

Este capítulo descreve as ferramentas do utilizador nas Definições iniciais em Funções de fax.

Definição de parâmetros

Os Parâmetros do Utilizador permitem personalizar várias definições para se adequarem às suas necessidades.

Para mais informações sobre Definição de parâmetros, consulte "Definições de Parâmetros".

Definição Parâmetro: Imprimir lista

Pode imprimir a lista de Definições de Parâmetros.

Imprima esta lista para visualizar os Parâmetros de Utilizador actuais. No entanto, nem todas as definições de parâmetros são impressas.

1. Prima a tecla [Funções de fax].

2. Prima [Definições Iniciais].

3. Prima [Definição Parâmetro: Imprimir lista].

4. Prima a tecla [Iniciar].

Para cancelar a impressão de uma lista antes de premir a tecla [Iniciar], prima [Cancelar].

Para cancelar a impressão de uma lista depois de premir a tecla [Iniciar], prima [Parar impressão].

5. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

Programar código de Rede fechada

Registe uma ID necessária para a comunicação de Rede Fechada.

1. Prima a tecla [Funções de fax].

2. Prima [Definições Iniciais].

3. Prima [Programar código de Rede fechada].

4. Introduza uma ID utilizando as teclas numéricas e as letras de [A] a [F] e, em seguida, prima [OK].

Registe um número de quatro dígitos utilizando 0 a 9 e A a F (excepto para 0000 e FFFF).

Ilustração do ecrã do painel de operação

5. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

Programar ID memória bloqueada

Programe uma ID de Memória Bloqueada a introduzir antes de imprimir documentos quando a função de Memória Bloqueada estiver activada.

1. Prima a tecla [Funções de fax].

2. Prima [Definições Iniciais].

3. Prima [Programar ID memória bloqueada].

4. Introduza uma ID utilizando as teclas numéricas e, em seguida, prima [OK].

Uma ID de Memória Bloqueada pode ser qualquer número de quatro dígitos, excepto 0000.

Ilustração do ecrã do painel de operação

Se se enganar, prima [Apagar] antes de premir [OK] e volte a tentar.

5. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

Para mais informações sobre imprimir um ficheiro recebido com Memória Bloqueada, consulte "Imprimir um ficheiro recebido com Memória Bloqueada".

Definição de Internet Fax

Pode seleccionar se pretende ou não visualizar o separador Internet Fax. Quando pretender enviar um Internet Fax, defina para Ligado para visualizar o separador.

Predefinição: [Desligado]

Selec MarcDecádica/Tons

Use esta função para seleccionar um tipo de linha quando o equipamento está ligado a uma linha analógica G3.

As linhas de Marcação decádica e Marcação por tons estão disponíveis para selecção.

Esta função não está disponível em algumas regiões.

Predefinição: [Tel Marc por Tons]

1. Prima a tecla [Funções de fax].

2. Prima [Definições Iniciais].

3. Prima [Selec MarcDecádica/Tons].

4. Prima [Tel Marc por Tons] ou [Tel MarcDecád(10PPS)] para seleccionar a linha e, em seguida, prima [OK].

5. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

Programar informação de Fax

Programe informações a serem visualizadas no visor do outro equipamento e impressas como relatório. A informação seguinte pode ser programada.

• Cabeçalho Fax

• Nome Próprio

• NΒΊ Fax Próprio

Para mais informações sobre como Programar Informação de Fax, consulte "Registar Informação de Fax".

Activar H.323

Especifique se pretende ou não utilizar H.323 para a transmissão de IP-Fax.

Predefinição: [Desligado]

Activar SIP

Especifique se pretende ou não utilizar SIP para a transmissão de IP-Fax.

Predefinição: [Desligado]

Definições H.323

Defina o endereço IPv4 ou nome do host e o número de telefone alias do gatekeeper.

Se seleccionar "Ligado" utilizando os Parâmetros do Utilizador, pode utilizar o servidor do gatekeeper. Consulte "Definições de parâmetros" (switch 34, bit 0).

Pode utilizar números e símbolos ("Nítido" e "Asterisco") para registar o número de telefone alias nas Definições H.323. Verifique se introduziu os caracteres correctamente.

1. Prima a tecla [Funções de fax].

2. Prima [Definições Iniciais].

3. Prima [Definições H.323].

4. Prima [Alterar] para cada propriedade.

5. Introduza o endereço IPv4 ou o nome do host e o número de telefone alternativo e prima [OK].

6. Prima [OK].

7. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

Definições SIP

Defina o endereço IP ou o nome de host do servidor SIP e o nome de utilizador SIP. Pode registar um endereço IPv4 ou IPv6 para o servidor SIP. Não pode registar um endereço com mapeamento IPv4.

Se seleccionar "Ligado" utilizando os Parâmetros de Utilizador, pode utilizar o servidor SIP. Consulte "Definições de parâmetros" (switch 34, bit 1).

Pode utilizar símbolos alfanuméricos (minúsculas e maiúsculas) e símbolos (";", "? ”, “: ”, “&", "=", "+", "$", ",", "-", "_", ".", "!", “”, “Asterisco”, “Nítido", "'", "(",")", "%", "/", "[","]" e "@") para registar o Nome de Utilizador SIP nas Definições SIP. Verifique se introduziu os caracteres correctamente.

Utilize números e pontos finais (...) para introduzir os endereços IPv4 correctos para o gatekeeper, servidor SIP e gateway. Para obter os endereços IPv4 correctos, consulte o administrador.

1. Prima a tecla [Funções de fax].

2. Prima [Definições Iniciais].

3. Prima [Definições SIP].

4. Prima [Alterar] para cada propriedade.

Um servidor proxy encaminha pedidos de chamada e respostas.

Um servidor de redireccionamento processa as consultas de destino de pedidos.

Um servidor de registo regista informação de localização de agentes utilizadores (que correspondem a telefones ou faxes em linhas telefónicas públicas) numa rede IP.

5. Introduza o endereço IP ou o nome de host, o nome de utilizador SIP e, em seguida, prima [OK].

6. Especifique se deve ser efectuada uma autenticação SIP digest.

Se seleccionar [Ligado], introduza a palavra-passe utilizar até 128 caracteres.

Introduza de novo a palavra-passe depois de surgir a mensagem "Confirmar palavra-passe" no ecrã.

7. Prima [OK].

8. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

Programar/ Alterar/ Apagar gateway

Registar, alterar ou apagar a gateway utilizado para transmissão para IP-Fax. Pode registar um endereço IPv4 ou IPv6 para o Gateway. Não pode registar um endereço com mapeamento IPv4.

• Programar/Alterar

1. Prima a tecla [Funções de fax].

2. Prima [Definições Iniciais].

3. Prima [Programar/ Alterar/ Apagar gateway].

4. Certifique-se de que [Programar/Alterar] está seleccionado.

5. Prima uma gateway VoIP para registar.

Ao registar uma nova gateway VoIP, prima [Não programado].

Ilustração do ecrã do painel de operação

6. Prima [Alterar] para "Prefixo".

7. Introduza o Prefixo utilizando as teclas numéricas e, em seguida, prima [OK].

Para alterar o prefixo existente, prima [Apagar] e, em seguida, introduza um prefixo novo.

Para documentos enviados utilizando um VoIP gateway para um Fax G3, podem ser utilizados prefixos. Se os primeiros dígitos do prefixo específico do número de IP-Fax e da gateway forem idênticos, os documentos podem ser transmitidos utilizando os dígitos registados da gateway. Por exemplo, se 03 e 04 tiverem sido registados como número de gateway e 0312345678 também tiver sido especificado, os documentos podem ser transmitidos através da gateway VoIP, para cuja transmissão 03 é utilizado como prefixo.

Se pretender utilizar as gateways independentemente dos números de destino do IP-Fax, registe apenas os endereços de gateway sem registar o prefixo.

8. Seleccione um protocolo.

Ilustração do ecrã do painel de operação

9. Prima [Alterar] para o "Endereço de Gateway".

10. Introduza um endereço de gateway e, em seguida, prima [OK].

11. Prima [OK].

12. Prima [Sair].

13. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

• Apagar

1. Prima a tecla [Funções de fax].

2. Prima [Definições Iniciais].

3. Prima [Programar/ Alterar/ Apagar gateway].

4. Prima [Apagar] e seleccione uma gateway VoIP a apagar.

5. Prima [Apagar] na mensagem de confirmação.

Se não pretender apagar a gateway que seleccionou, prima [Não apagar].

6. Prima [Sair].

7. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

Menu Protegido

Pode impedir que utilizadores não autenticados alterem as definições das ferramentas do utilizador.

Para mais informações, consulte o seu administrador.

Definição de e-mail

Defina a utilização ou não de "E-mail" nas funções de fax.

Predefinição: [Desligado]

Definição de pasta

Defina a utilização ou não de "Pasta" nas funções de fax.

Predefinição: [Desligado]