Definições de Envio

Este capítulo descreve as ferramentas do utilizador nas Definições de envio em Funções de fax.

Tamanho máx. de e-mail

Quando o destinatário tem um limite para o tamanho das mensagens de e-mail que pode receber ou quando o envio de e-mails com grande volume de dados causa problemas, pode efectuar definições para limitar o tamanho do e-mail enviado. Quando esta função é activada, a transmissão de um e-mail que exceda o tamanho definido é cancelada.

Predefinição: [Desligado]

Quando o e-mail exceder o tamanho de ficheiro máximo, é impresso um Relatório de Erro e o e-mail é apagado.

Mesmo quando o e-mail não exceder o tamanho limite, pode ser rejeitado se não corresponder aos requisitos das definições do servidor.

1. Prima a tecla [Funções de fax].

2. Prima [Definições de envio].

3. Prima [Tamanho máx. de e-mail].

4. Prima [Ligado].

Ilustração do ecrã do painel de operação

5. Introduza o tamanho máximo de e-mail utilizando as teclas numéricas.

Ilustração do ecrã do painel de operação

A quantidade máxima de e-mail pode ser definida entre 128 e 102 400 KB.

Se se enganar, prima [Apagar] e, em seguida, volte a introduzir.

6. Prima [OK].

Programar/Alterar/Apagar mensagem standard

Programe mensagens standard para serem impressas no topo da primeira página do original recebido. Tal é útil para a personalização de mensagens, como o envio de saudações.

Pode programar três mensagens standard. Não pode alterar as mensagens "Confidencial", "Urgente", "Telefone, por favor." ou "Secção Cópias enviadas p/ ".

O procedimento é igual para programar e para alterar.

Para mais informações sobre como introduzir texto, consulte Acerca deste Equipamento.

1. Prima a tecla [Funções de fax].

2. Prima [Definições de envio].

3. Prima [Programar/Alterar/Apagar mensagem standard].

4. Certifique-se de que [Programar/Alterar] está seleccionado.

Ilustração do ecrã do painel de operação

Para eliminar uma mensagem registada, prima [Apagar]; em seguida, seleccione a mensagem que pretende eliminar e prima [Apagar]. Depois, avance para o passo 8.

5. Seleccione a mensagem que pretende programar ou alterar.

6. Introduza uma nova mensagem.

7. Prima [OK].

Para cancelar um registo, prima [Cancelar].

8. Prima [Sair].

9. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

Transferir Ficheiro na Memória

Se a impressora tiver parado de funcionar ou se tiver ficado sem toner ou papel, poderá transferir os ficheiros em memória de fax para outro equipamento, para imprimir. Note que esta função reencaminha todos os documentos que estão guardados na memória, incluindo ficheiros que foram recebidos com Memória Bloqueada. Utilize esta função apenas em casos de emergência. Para mais informações, consulte “Transferência de ficheiros de memória”.

Definição TX de ficheiro segurança

Pode especificar se pretende ou não enviar para uma pasta seleccionada a cópia de segurança de um ficheiro enviado através de Transmissão por Memória.

Se definir [Definição TX de ficheiro segurança] para [Ligado] e seleccionar a pasta de destino, pode enviar automaticamente para a pasta seleccionada a cópia de segurança de um ficheiro enviado através da Memória de transmissão utilizando o painel de controlo do equipamento, o Web Image Monitor ou o LAN-Fax.

Seleccione a pasta de destino para o ficheiro da cópia de segurança do livro de endereços.

Predefinição: [Desligado]

Se definir [Definição TX de ficheiro segurança] para [Ligado] mas a TX do Ficheiro de Cópia de Segurança falhar, o equipamento imprime automaticamente um relatório de falha de comunicação de TX do ficheiro de cópia de segurança.

Utilizando a definição de parâmetros (switch 37 bit 2, 3), pode especificar se o ficheiro de segurança é ou não impresso juntamente com o relatório de falha quando ocorre uma falha de comunicação na TX de ficheiro de segurança.

O formato do ficheiro de cópia de segurança será o mesmo especificado para ficheiros reencaminhados para destinos de pastas. Utilizando as definições de parâmetros (switch: 21, bit: 3), seleccione TIFF ou PDF como o formato para o envio de ficheiros. O ficheiro está predefinido como TIFF.

Utilizando as definições de parâmetros, pode especificar o intervalo de remarcação (switch: 35, bits: 0 - 7) e o número máximo de remarcações (switch: 36, bits: 0 - 7). O intervalo de remarcação está predefinido de fábrica para 15 minutos; o número máximo de remarcações para 192.

Utilizando as definições de parâmetros (switch 37, bit 0), pode especificar a suspensão do envio de um ficheiro de cópia de segurança se a pasta de destino ficar cheia, enquanto o equipamento envia ou aguarda o envio de um fax ou de um ficheiro de cópia de segurança.

Para mais informações sobre Definição de parâmetros, consulte "Definições de Parâmetros".

1. Prima a tecla [Funções de fax].

2. Prima [Definições de envio].

3. Prima [Definição TX de ficheiro segurança].

4. Prima [Ligado].

Se já se encontrar programada uma pasta, o nome da mesma será apresentado. Se pretender alterar a pasta, prima [Pasta] e avance para o passo 5.

5. Especifique uma pasta para a cópia de segurança e, em seguida, prima [OK].

O nome da pasta é apresentado à direita de [Pasta].

6. Prima [OK].

7. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].