Copie sur des enveloppes à partir du Bypass

Lors de la copie sur des enveloppes, sélectionnez le type et le format du papier.

Important

• Avant d'utiliser cette fonction, sélectionnez [Enveloppe] sous Type papier : Bypass dans Outils utilisateur. Pour plus d'informations, reportez-vous au manuel Informations Configuration du réseau et du système.

• Avant de charger des enveloppes auto-adhésives, veillez à les déramer soigneusement. Cela permet d'éviter qu'elles ne collent les unes aux autres. Si le déramage ne résout pas ce problème, chargez-les une à une. Veuillez noter que certains types d'enveloppes ne peuvent pas être utilisés avec cet appareil.

1Ouvrez le Bypass, puis chargez les enveloppes face à imprimer vers le bas, rabats ouverts et dirigés dans le sens opposé à l'appareil. Poussez les enveloppes dans l'appareil jusqu'à ce que vous entendiez le signal sonore.

Illustration du Bypass

2Alignez les guides papier sur le format d'enveloppe.

3Appuyez sur [Bypass], puis appuyez sur la touche [Carré].

4Appuyez sur [Format papier].

5Sélectionnez le format de l'enveloppe, puis appuyez deux fois sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

6Placez les originaux, puis appuyez sur la touche [Départ].

Remarque

• Lorsque vous placez un original sur la vitre d'exposition, placez l'orignal avec la ligne inférieure alignée sur la réglette située à gauche.

• Lorsque vous placez un original dans le chargeur de documents, placez le avec la ligne inférieure insérée dans le chargeur.

• Chargez les enveloppes en ouvrant complètement les rabats. Dans le cas contraire, leur alimentation dans l'appareil risque de ne pas s'effectuer correctement.

• Lorsque vous chargez des enveloppes en orientation paysage (Paysage), fermez les rabats, puis dirigez ces derniers vers le haut et vers l'arrière de l'appareil.

Illustration du Bypass

• Pour réaliser des copies sur des enveloppes au format personnalisé, vous devez en définir les dimensions. Veillez à inclure le rabat complètement ouvert dans la dimension horizontale.

Illustration de la copie sur des enveloppes

1. Taille verticale

2. Taille horizontale

• Vérifiez que les enveloppes ne sont pas humides.

• Ne chargez pas plus que le nombre d'enveloppes qui peuvent tenir entre les guide-papier du Bypass. Pour connaître le nombre d'enveloppes que vous pouvez charger dans le Bypass, reportez-vous au manuel À propos de cet appareil.

• Vérifiez qu'il n'y a pas d'air dans les enveloppes avant le chargement.

• Pour obtenir une meilleure qualité d'impression, il est recommandé de définir les marges droite, gauche, haut et bas sur un minimum de 15 mm (0,6 inch) chacune.

• Vous ne pouvez pas imprimer d'enveloppes avec la fonction Recto/Verso.

• Ne chargez qu'un seul format et type d'enveloppe à la fois.

• Avant de charger les enveloppes, aplatissez les bords de pointe (le côté qui rentre dans la machine en premier) en appuyant un crayon ou une règle dessus.

• Avant de charger les enveloppes, vérifiez si elles sont rectangulaires.

• Pour plus de détails sur les formats d'enveloppes pris en charge, consultez À propos de cet appareil.