Durchsuchen eines LDAP-Servers zur Auswahl von Zielen

In diesem Abschnitt wird erklärt, wie man nach einer Adresse sucht, die auf einem LDAP-Server registriert ist, und diese als Ziel für eine E-Mail festlegt.

Wichtig

1. Drücken Sie [Ziel suchen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2. Wählen Sie den LDAP-Server aus, der neben [Adressbuch] angezeigt wird.

Registrieren Sie den LDAP-Server zuvor in den [Systemeinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn für den Zugriff auf den ausgewählten Server eine Authentifizierung erforderlich ist, wird das Authentifizierungsfenster angezeigt. Geben Sie zur Authentifizierung den Anwendernamen und das Passwort ein.

3. Drücken Sie [Name], um nach einem Zielnamen zu suchen.

Drücken Sie [E-Mail-Adresse], um nach einer E-Mail-Adresse zu suchen.

Die Display-Tastatur wird angezeigt.

Sie können auch suchen, indem Sie [Name] und [E-Mail-Adresse] kombinieren. Wenn Sie nach [Name] suchen, bestimmen die Einstellungen des LDAP-Servers, ob die Suche auf dem Nachnamen oder Vornamen beruht. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.

4. Geben sie den Anfang des Zielnamens ein.

Um nach einer E-Mail-Adresse zu suchen, geben Sie den Anfang der Zieladresse ein.

5. Drücken Sie auf [OK].

6. Drücken Sie gegebenenfalls [Erweiterte Suche] und geben Sie die detaillierten Suchkriterien an. Anschließend drücken Sie [OK].

Wenn Sie [Erweiterte Suche] drücken, können Sie mithilfe bestimmter Kriterien suchen, z.B. [Name], [Faxziel], [E-Mail-Adresse], [Firma] und [Abteilung]. Sie können Suchkriterien angeben, z.B. [Wort am Anfang] oder [Wort am Ende]. Sie können Ihre Suche außerdem unter Verwendung von mehreren Kriterien verfeinern.

Abbildung Bedienfeld-Display

Die abgebildete Anzeige dient nur als Beispiel. Die tatsächlich angezeigten Elemente können hiervon abweichen.

7. Drücken Sie [Suche starten].

Die Ziele, die die Suchkriterien erfüllen, werden angezeigt.

8. Das Ziel wählen.

9. Wählen Sie [An], [Cc] oder [Bcc].

10. Drücken Sie auf [OK].