Header überspringenimage
HandbücherInhaltZurückWeiterHilfe

Bonjour verwenden

Folgen Sie dem nachstehenden Ablauf, um mit Bonjour unter Mac OS X 10.2.3 oder einer höheren Version zu drucken. Mac OS X 10.3.7 wird als Beispiel verwendet. Ethernet- und Wireless-LAN-Verbindungen können ebenfalls verwendet werden.

1. Starten Sie [System Preferences].

2. Klicken Sie auf [Drucken & Faxen].

3. Klicken Sie auf [Drucker einrichten].

Je nach Betriebssystem auf Ihrem Computer, wird [Drucker einrichten] nicht angezeigt. Wenn [Drucker einrichten] nicht angezeigt wird, gehen Sie folgendermaßen vor.

4. Klicken Sie auf [Hinzufügen] oder auf die Schaltfläche [Plus].

Mac OS X 10.5 oder höher

Klicken Sie auf [Default]. Wenn der Gerätename nicht angezeigt wird, wählen Sie das Symbol, das Ihrer Netzwerkumgebung entspricht (TCP/IP usw.).

Mac OS X 10.4

Klicken Sie einen Drucker an, bei dem in der Spalte "Connection" "Bonjour" angezeigt wird.

Andere Mac OS X-Versionen

Klicken Sie im Popup-Menü auf [Rendezvous].

5. Wählen Sie den angeschlossenen Drucker aus dem Popup-Menü [Druckermodell] und klicken Sie dann auf [Hinzufügen].

Unter Mac OS X 10.4 erscheint das Fenster Installierbare Optionen. Wählen Sie die Option, die Sie einrichten möchten, wählen Sie eine angemessene Einstellung dafür und klicken Sie dann auf [Fortfahren].

Wählen Sie unter Mac OS X 10.5 oder höher den verwendeten Drucker aus der Liste [Druckername] und den [Typ] von Bonjour aus.

6. Beenden Sie die Systemeinstellungen.