Drucken von einem Wechselspeichergerät

Gehen Sie wie folgt vor, um Dateien auf einem Wechselspeichergerät direkt zu drucken.

Wichtig

1. Setzen Sie ein Wechselspeichergerät in den Mediensteckplatz ein.

2. Drücken Sie die Taste [Drucker], um den Druckerbildschirm anzuzeigen.

3. Drücken Sie [Vom Speichergerät drucken].

Abbildung Bedienfeld-Display

4. Wählen Sie bei Bedarf das Wechselspeichergerät aus, das die zu druckende Datei enthält.

Abbildung Bedienfeld-Display

Es kann immer nur jeweils ein Wechselspeichergerät ausgewählt werden.

5. Wählen Sie die zu druckende Datei aus.

Sie können mehrere JPEG-Dateien im aktuellen Ordner gleichzeitig auswählen.

Um eine passwortgeschützte PDF-Datei zu drucken, drücken Sie [Passw. eingeb.], und geben Sie das Passwort ein.

6. Drücken Sie gegebenenfalls [Detaill. Einstell.], um detaillierte Druckeinstellungen festzulegen.

Beachten Sie, dass bestimmte Einstellungen nicht gleichzeitig ausgewählt werden können (zum Beispiel kann Duplexdruck abhängig vom gewählten Papierformat nicht festgelegt werden).

• [Anzahl]: Verwenden Sie die Zehnertastatur, um die Anzahl der Exemplare (1 bis 999) anzugeben, die Sie drucken möchten.

• Papierformat/Einzugsmagazin: Geben Sie das Papierformat/Einzugsmagazin für den Druck an. Sie können das Bild auch an das gewünschte Papierformat anpassen (dies ist die Standardeinstellung für JPEG-Dateien).

• [Druckqualität] (für JPEG-Dateien): Wählen Sie die Druckqualität aus [Normal], [Entwurf] und [Fein].

• [Auflösung] (für TIFF-Dateien): Wählen Sie die Auflösung aus [200 dpi], [400 dpi] und [600 dpi].

• [Auflösung] (für PDF-Dateien): Wählen Sie die Auflösung aus [600 dpi (Schnell)], [600 dpi (Standard)], [600 dpi (Hohe Qualität)] und [1200 dpi].

• [2-seitig]: Legen Sie eine Bindemethode fest, wenn Sie auf beiden Seiten drucken.

• [Kombinier.] (für PDF-Dateien): Wenn Sie mehrere Seiten kombinieren, müssen Sie die Anzahl der zu kombinierenden Seiten und die Seitenreihenfolge (Reihenfolgen mit Beginn oben links sind verfügbar) angeben und festlegen, ob eine Trennlinie gedruckt werden soll.

• [Sortieren]/[Stapeln] (für TIFF/PDF-Dateien): Wenn Sie mehrere Sätze drucken, geben Sie an, ob in Stapeln oder angeordneten Sätzen gedruckt werden soll.

• [Heften] (für TIFF/PDF-Dateien): Wenn Sie Typ 2 oder Typ 4 verwenden, können Sie die Hefteinstellungen festlegen.

7. Drücken Sie [Drucken starten] oder die Taste [Start], um den Druckvorgang zu starten.

Der Druck kann einige Zeit in Anspruch nehmen, abhängig von dem Format oder der Anzahl der gewählten Dateien.

Zum gleichzeitigen Drucken einer anderen Datei warten Sie, bis das Gerät den Druckvorgang beendet hat. Wenn Sie versuchen, eine Datei vor dem Ende des aktuellen Jobs zu drucken, erscheint eine Fehlermeldung.

8. Wenn der Druckvorgang beendet ist, drücken Sie [Speichergerät entfer. ].

9. Wählen Sie das zu entfernende Wechselspeichergerät aus, und drücken Sie [Entfernen].

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können mehrere Wechselspeichergeräte gleichzeitig auswählen.

10. Drücken Sie im Bestätigungsbildschirm [Verlassen].

Entfernen Sie das Wechselspeichergerät.