Drucken einer Gespeicherter Druck-Datei

Gehen Sie wie folgt vor, um eine gespeicherte Druckdatei mit dem PCL 5c/6-Druckertreiber zu drucken.

Wichtig

1. Den gespeicherten Druck in den Eigenschaften des Druckertreibers konfigurieren.

Es gibt vier Methoden für den gespeicherten Druck:

Zur Verwendung der Funktionen Gespeicherter Druck (Freigegeben) und Speichern und Drucken (Freigegeben) muss zunächst die Authentifizierung aktiviert werden. Nähere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.

• Gespeicherter Druck

Speichert die Datei im Gerät und druckt sie später über das Bedienfeld.

• Speichern und Drucken

Unverzügliches Drucken der Datei und Speichern im Drucker.

• Gespeicherter Druck (Freigegeben)

Speichert die Datei im Gerät und ermöglicht es jedem Anwender mit Druckberechtigungen, sie später über das Bedienfeld zu drucken.

• Speichern und Drucken (Freigegeben)

Druckt die Datei sofort und speichert sie gleichzeitig im Gerät. Jeder Anwender mit Druckberechtigungen kann eine gespeicherte Datei daraufhin drucken.

2. Klicken Sie auf [Details...] und geben Sie dann im Feld [Anwender-ID:] eine Anwender-ID ein.

Sie können auch einen Dateinamen und ein Kennwort einstellen. Das gleiche Passwort muss beim Drucken oder Löschen eingegeben werden.

3. Klicken Sie auf [OK], um [Details...] zu schließen, und dann auf [OK], um die Druckertreiber-Eigenschaften zu schließen.

4. Starten Sie den Druckvorgang über das Dialogfeld [Drucken] der Anwendung.

Der gespeicherte Druckjob wird zum Gerät gesendet und gespeichert.

5. Drücken Sie auf dem Bedienfeld die Taste [Drucker], um die Druckeranzeige aufzurufen.

6. Drücken Sie [Druckjobs].

Abbildung Bedienfeld-Display

7. Drücken Sie [Liste Gespei. Druckjb].

Abbildung Bedienfeld-Display

Eine Liste der im Gerät gespeicherten Druckdateien wird angezeigt.

Abhängig von den Sicherheitseinstellungen können bestimmte Druckjobs möglicherweise nicht angezeigt werden.

8. Wählen Sie die Druckdatei, die Sie drucken möchten, und drücken Sie auf [Drucken].

Abbildung Bedienfeld-Display

Der Bestätigungsbildschirm wird geöffnet.

Wenn Sie im Druckertreiber ein Passwort festgelegt haben, erscheint ein Passwort-Bestätigungsbildschirm. Geben Sie das Passwort ein.

Wenn mehrere Druckdateien ausgewählt sind und einige von ihnen ein Passwort benötigen, druckt das Gerät die Dateien, die dem eingegebenen Passwort entsprechen und jene, die kein Passwort erfordern. Die Anzahl der gedruckten Dateien erscheint auf der Bestätigungsanzeige.

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, erhalten Sie Hilfe von Ihrem Administrator.

9. Geben Sie gegebenenfalls die Anzahl der Sätze mit der Zehnertastatur ein, und drücken Sie dann [Ja].

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können bis zu 999 Sätze eingeben.

Drücken Sie die Taste [Löschen/Stop], um etwaige Eingabefehler zu korrigieren.

Die gespeicherte Druckdatei wird ausgedruckt.