System

In diesem Abschnitt wird das Anwenderprogramm im Menü System unter Druckerfunktionen beschrieben.

Fehlerbericht drucken

Wählen Sie diese Option, um einen Fehlerbericht im Falle eines Drucker- oder Speicherfehlers zu drucken.

Standardeinstellung: [Aus]

Autom. Fortsetzen

Wählen Sie, ob das Gerät nach einem Systemfehler automatisch weiter druckt.

Standardeinstellung: [Aus]

Speicherüberlauf

Wählen Sie diese Funktion, wenn Sie einen Fehlerbericht bei einem Speicherüberlauf ausdrucken wollen.

Standard: [Nicht drucken]

Job-Trennung

Sie können die Jobtrennung aktivieren.

Dieses Menü kann nur bei Typ 2 und 4 gewählt werden.

Standardeinstellung: [Aus]

Um 180 Grad drehen

Geben Sie an, ob das Druckbild, je nach Ausrichtung des Papiers, um 180 Grad gedreht werden soll.

Standardeinstellung: [Aus]

Temporäre Druckjobs automatisch löschen

Sie können auswählen, alle temporär im Gerät gespeicherten Druckjobs automatisch zu löschen.

Standardeinstellung: [Aus]

Wenn Sie [Ein] wählen, können Sie bis zu 200 Stunden für den automatischen Dateilöschvorgang einstellen. (Standard: “8”).

Gespeicherte Druckjobs automatisch löschen

Sie können auswählen, alle im Gerät gespeicherten Druckjobs automatisch zu löschen.

Standardvorgabe: [Ein], “3 Tag(e)

Wenn Sie [Ein] wählen, können Sie bis zu 180 Tage für den automatischen Dateilöschvorgang einstellen.

Liste Eingangsdruckjobs

Sie können den gewünschten Typ der Druckjobliste einstellen, der in der Anzeige erscheint, wenn Sie [Druckjobs] drücken.

Standard: [Komplette Liste]

• Komplette Liste

Zeigt die Liste der im Gerät gespeicherten Druckjobs an.

• Liste nach Anwender-ID

Zeigt die Liste der Anwender-IDs an, die eine Datei auf dem Gerät gespeichert haben.

Komprimierte Daten drucken

Bestimmen Sie, ob komprimierte Jobdaten vor dem Ausdruck entpackt und extrahiert werden sollen.

Das unterstützte Kompressionsformat ist GZIP.

Standardeinstellung: [Aus]

Speichernutzung

Sie können die verwendete Speicherkapazität entsprechend des Papierformats und der Auflösung unter Font-Priorität oder Frame-Priorität auswählen.

Standard: [Priorität Frame]

Duplex

Sie können festlegen, dass die Drucke beidseitig bedruckt werden.

Standardeinstellung: [Aus]

Kopien

Sie können die Anzahl der Drucksätze vorgeben. Diese Einstellung wird deaktiviert, wenn die Anzahl der zu druckenden Seiten im Druckertreiber eingegeben oder mit einem anderen Befehl festgelegt wird.

Die Anzahl der Kopien kann von 1 bis 999 in Schritten von einem Satz festgelegt werden.

Standard: "1" Kopien

Leere Seiten drucken

Sie können festlegen, ob leere Seiten ausgedruckt werden oder nicht.

Standard: [Ein]

Seiten, die einer der folgenden Bedingungen entsprechen, werden als leer identifiziert.

• Es liegt keine Abbildung vor.

• Es liegen Abbildungen vor, aber sie liegen außerhalb des Druckbereichs.

• Es liegen nur leere Zeichen vor.

Wartezeit reservierter Job

Sie können die Wartezeit bis zum Eingang eines Druckjobs auswählen, bevor andere Funktionen wie Kopierer- oder Scannerfunktionen den Vorgang unterbrechen.

Standard: [Kurze Wartezeit]

Druckersprache

Sie können die Druckersprache auswählen.

Standard: [Automatisch]

Sub-Papierformat

Sie können festlegen, ob Papier im Format A4 oder Letter (81/2 × 11) automatisch als Standardformat gewählt wird, wenn das vom Job angegebene Format nicht verfügbar ist.

Standard: [Automatisch]

Seitenformat

Sie können das standardmäßige Seitenformat wählen.

Sie können das folgende Papierformat wählen:

• A4, A5, A6, B5 JIS, B6 JIS, C5 Env., C6 Env., DL Env., 81/2 × 14, 81/2 × 13, 81/2 × 11, 81/4 × 13, 8 × 13, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2, 41/8 × 91/2, 37/8 × 71/2, 16K, Benutzerdefiniertes Format

Standard:

• Region A(hauptsächlich Europa und Asien)

A4

• Region B(hauptsächlich Nordamerika)

81/2 × 11

Briefbogeneinstellungen

Sie können die Vorlagenbilder beim Ausdrucken drehen.

Beim Drucken werden die Vorlagenbilder stets um 180 Grad gedreht. Deshalb erfolgt die Druckausgabe möglicherweise nicht so wie erwartet, wenn Briefbogen oder vorgedrucktes Papier verwendet werden, die eine bestimmte Ausrichtung haben. Mit dieser Funktion können Sie das Drehen der Vorlage festlegen.

Standard: [Automat. Erkennung]

• Aus

Wenn dies auf [Aus] gesetzt ist, werden die Vorlagenbilder immer um 180 Grad gedreht.

• Autom. Erkennung

Wenn [Autom. Erkennung] eingestellt ist, erkennt das Gerät Briefbogen- oder vorbedrucktes Papier automatisch und dreht das Bild nicht.

• Ein (immer)

Wenn [Ein (immer)] eingestellt ist, dreht das Gerät das Bild nicht.

Diese Funktion reduziert die Druckgeschwindigkeit.

Priorität Magazineinstellungen

Legen Sie fest, ob die Papierformat- und Papiertypeinstellungen angewendet werden sollen, die über das Bedienfeld eingegeben wurden, oder ob die über den Druckertreiber oder den Druckbefehl angegebenen Einstellungen verwendet werden.

• Bypass

Legen Sie fest, ob die Papierformat- und Papiertypeinstellungen für den Bypass angewendet werden sollen, die über das Bedienfeld eingegeben wurden, oder ob die über den Druckertreiber oder den Druckbefehl angegebenen Einstellungen verwendet werden.

Standard: [Treiber/Befehl]

• Treiber/Befehl

Wenn das Einzugsmagazin für einen Druckjob angegeben wurde, werden die Papiereinstellungen angewendet, die über den Druckertreiber oder den Druckbefehl festgelegt wurden, und zwar unabhängig von den Einstellungen, die über das Bedienfeld vorgenommen wurden.

• Geräteeinstellung(en)

Die auf dem Bedienfeld des Geräts angegebenen Papiereinstellungen werden auf alle Druckjobs angewendet. Es tritt ein Fehler auf, wenn die mit dem Druckertreiber oder dem Druckbefehl festgelegten Papiereinstellungen nicht mit denen übereinstimmen, die über das Bedienfeld angegeben wurden.

• Beliebiges Format/Typ

Wenn Papier im Bypass eingelegt ist, wird der Druckvorgang auf aus dem Bypass eingezogenem Papier erfolgen, wobei die Jobeinstellungen angewendet werden.

• Beliebiges Format/Typ

Wenn benutzerdefiniertes Papier mit dem Druckertreiber oder per Druckbefehl festgelegt wurde, erfolgt der Druckvorgang auf aus dem Bypass eingezogenem Papier, wobei die Jobeinstellungen angewendet werden.

• Magazin 1

Legen Sie fest, ob die Papierformat- und Papiertypeinstellungen für Magazin 1 angewendet werden sollen, die über das Bedienfeld eingegeben wurden, oder ob die über den Druckertreiber oder den Druckbefehl angegebenen Einstellungen verwendet werden.

Standard: [Geräteeinstellung(en)]

• Treiber/Befehl

• Geräteeinstellung(en)

• Magazin 2

Legen Sie fest, ob die Papierformat- und Papiertypeinstellungen für Magazin 2 angewendet werden sollen, die über das Bedienfeld eingegeben wurden, oder ob die über den Druckertreiber oder den Druckbefehl angegebenen Einstellungen verwendet werden.

Standard: [Geräteeinstellung(en)]

• Treiber/Befehl

• Geräteeinstellung(en)

• Magazin 3

Legen Sie fest, ob die Papierformat- und Papiertypeinstellungen für Magazin 3 angewendet werden sollen, die über das Bedienfeld eingegeben wurden, oder ob die über den Druckertreiber oder den Druckbefehl angegebenen Einstellungen verwendet werden.

Standard: [Geräteeinstellung(en)]

• Treiber/Befehl

• Geräteeinstellung(en)

• Magazin 4

Legen Sie fest, ob die Papierformat- und Papiertypeinstellungen für Magazin 4 angewendet werden sollen, die über das Bedienfeld eingegeben wurden, oder ob die über den Druckertreiber oder den Druckbefehl angegebenen Einstellungen verwendet werden.

Standard: [Geräteeinstellung(en)]

• Treiber/Befehl

• Geräteeinstellung(en)

Randloser Druck

Sie können wählen, ob der Druckbereich erweitert werden soll oder nicht.

Wenn [Aus] eingestellt ist, beträgt der Rand auf allen Seiten 4,2 mm (0,17 Zoll).

Wenn [Ein] eingestellt ist, beträgt der Rand links, rechts und unten 0 mm.

Standardeinstellung: [Aus]

Standarddruckersprache

Sie können die Standarddruckersprache festlegen, die das Gerät verwendet, wenn es die Druckersprache nicht automatisch erkennen kann.

Standard: [PCL]

Magazinumschaltung

Sie können festlegen, ob das Gerät das Papiermagazin automatisch wechselt, wenn kein Papier des festgelegten Formats und Typs im vom Treiber festgelegten Magazin eingelegt ist.

Standardeinstellung: [Aus]

Auto. Magazinumsch. erw.

Sie können wählen, ob automatisch auf ein geeignetes Magazin umgeschaltet wird, wenn das Papier im aktuellen Magazin leer ist.

Wenn [Ein] festgelegt ist, hat die erweiterte automatische Magazinumschaltung Priorität, unabhängig von den Druckertreibereinstellungen.

Standardeinstellung: [Aus]