Wireless LAN

Dieser Abschnitt erläutert die Anwenderprogramme im Menü Wireless LAN unter Schnittstell.-Einst..

[Wireless LAN] wird angezeigt, wenn dieses Gerät mit der Wireless-LAN-Schnittstellenkarte ausgerüstet ist.

Stellen Sie sicher, dass alle Einstellungen in einem Vorgang vorgenommen werden.

Kommunikationsmodus

Legt den im Wireless LAN verwendeten Kommunikationsmodus fest.

Standard: [Infrastruktur-Modus]

SSID-Einstellung

Legt die SSID fest, um zwischen dem Access Point im [Infrastruktur-Modus] oder [802.11 Ad hoc-Modus] zu unterscheiden.

Die zulässigen Zeichen sind ASCII 0x20-0x7e (32 Byte).

Wenn im [802.11 Ad hoc-Modus] nichts eingegeben wird, erscheint "ASSID".

Ad-hoc-Kanal

Wählen Sie den zu verwendenden Kanal, wenn [802.11 Ad-hoc-Modus] ausgewählt wurde. Wählen Sie den Kanal, der mit dem verwendeten Wireless-LAN-Typ übereinstimmt. Der verwendete Kanal kann je nach Land unterschiedlich sein.

Die folgenden Kanäle stehen zur Verfügung:

RegionA icon(hauptsächlich Europa und Asien)

• IEEE 802.11 a/b/g Wireless LAN

Frequenzbereich:

2412 - 2472 MHz (1 - 13 Kanäle)

5180 – 5240 MHz (36, 40, 44 und 48 Kanäle)

Standard: [11]

RegionB icon(hauptsächlich Nordamerika)

• IEEE 802.11 a/b/g Wireless LAN

Frequenzbereich:

2.412 - 2.462 MHz (1 - 11 Kanäle)

5180 – 5240 MHz (36, 40, 44 und 48 Kanäle)

Standard: [11]

Sicherheitsverfahren

Legt die Verschlüsselung im Wireless LAN fest.

Standardeinstellung: [Aus]

Wenn Sie die Option [WEP] auswählen, geben Sie stets den WEP-Schlüssel ein. Wenn Sie [WPA] wählen, legen Sie das Verschlüsselungs- und Authentifizierungsverfahren fest.

Wählen Sie "WPA", wenn der [Kommunikationsmodus] auf [Infrastruktur-Modus] eingestellt ist.

• WEP

Wenn Sie die Option [WEP] auswählen, geben Sie stets den WEP-Schlüssel ein

Mit 64-Bit WEP können für das Hexadezimalformat bis zu 10 Zeichen und für ASCII-Code bis zu 5 Zeichen verwendet werden. Mit 128-Bit WEP können für das Hexadezimalformat bis zu 26 Zeichen und für ASCII-Code bis zu 13 Zeichen verwendet werden.

Die Anzahl der Zeichen, die eingegeben werden können, ist bei hexadezimaler Eingabe auf 10 oder 26 und bei ASCII-Eingabe auf 5 oder 13 begrenzt.

• WPA

• WPA-Verschlüsselungsverfahren

Wählen Sie entweder [TKIP] oder [CCMP (AES)].

• WPA-Auth.- Verfahren

Wählen Sie die Option [WPA-PSK], [WPA], [WPA2-PSK] oder [WPA2].

Wenn [WPA-PSK] oder [WPA2-PSK] haben, geben Sie den vorher vereinbarten Schlüssel(PSK) mit 8-63 Zeichen im ASCII-Code ein.

Wenn Sie die Option [WPA] oder [WPA2] ausgewählt haben, sind Authentifizierungseinstellungen und Einstellungen für die Zertifikatsinstallation erforderlich. Einzelheiten zu den Einstellungsverfahren finden Sie unter "Konfigurieren von IEEE 802.1X".

Wireless-LAN-Signal

Wenn Sie den Infrastruktur-Modus verwenden, können Sie den Funkwellenstatus des Geräts am Bedienfeld überprüfen.

Der Funkwellenstatus wird angezeigt, wenn Sie [Wireless-LAN-Signal] drücken.

Zurück zu Werkseinstellungen

Sie können die Wireless-LAN-Einstellungen auf die Standardwerte zurücksetzen.