Quando Tiver Problemas Ao Operar o Equipamento

Esta secção descreve problemas comuns e mensagens. Se aparecerem outras mensagens, siga as instruções visualizadas.

Problema

Causas

Soluções

O indicador de corrente principal permanece intermitente e não desliga quando é premido.

Isto acontece nos seguintes casos:

• O equipamento está a comunicar com um equipamento externo.

• O disco rígido está activo.

• O equipamento está a arrefecer.

Verifique se o equipamento está em comunicação com o equipamento externo.

O visor está desligado.

O equipamento está no modo de poupança de energia.

Prima a tecla [Poupança de energia] para cancelar o modo de Poupança de Energia.

O visor está desligado.

O interruptor de operação está desligado.

Ligue o interruptor de operação.

Não acontece nada quando o interruptor de operação é ligado.

O interruptor de alimentação principal está desligado.

Ligue o interruptor de alimentação principal.

Aparece “Aguarde.”.

Esta mensagem aparece ao ligar o interruptor de operação.

Aguarde uns momentos. Se o equipamento não estiver operacional em dois minutos, contacte a assistência técnica.

Aparece “Aguarde.”.

Esta mensagem aparece quando o equipamento está a aquecer.

• Aguarde uns momentos. Se o equipamento não estiver disponível em 10 minutos, contacte o seu representante de assistência técnica.

• Aguarde até a mensagem desaparecer. Não desligue o interruptor de alimentação principal enquanto esta mensagem for visualizada.

Aparece “Aguarde.”.

Esta mensagem aparece quando muda cartucho do toner.

Aguarde uns momentos. Se a mensagem não desaparecer no espaço de dois minutos, contacte a assistência técnica.

Aparece “Em verificação automática...”.

O equipamento está a efectuar operações de ajuste de imagem.

O equipamento pode efectuar manutenção periódica durante o funcionamento. A frequência e a duração da manutenção depende da humidade, da temperatura e dos factores de impressão, como o número de impressões, o formato e o tipo de papel. Espera que o equipamento fique pronto.

O ecrã de introdução do código de utilizador é visualizado.

Os utilizadores estão limitados pela autenticação por código de utilizador.

Introduza o código de utilizador (até oito dígitos) e, em seguida, prima [OK].

Aparece o ecrã de Autenticação.

É definida a Autenticação Básica, Autenticação Windows, Autenticação LDAP ou Autenticação ISA.

Introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe de início de sessão. Para mais informações, consulte Acerca deste Equipamento.

Aparece a mensagem“Falhou a autenticação.” .

O nome de utilizador de início de sessão ou a palavra-passe de início de sessão não está correcto.

Pergunte ao administrador de utilizadores qual o nome de utilizador e a palavra-passe de início de sessão correctos.

Aparece a mensagem“Falhou a autenticação.” .

Não é possível ao equipamento efectuar a autenticação.

Contacte o administrador.

“Não possui privilégios para utilizar esta função.” continua a ser visualizado mesmo depois de ter introduzido um nome do utilizador válido.

O nome de utilizador introduzido não tem permissão para a função seleccionada.

Contacte o administrador para obter permissão para a função pretendida.

Permanece uma mensagem de erro, mesmo quando o papel encravado é removido.

• Quando aparecer uma mensagem de encravamento, esta só desaparece depois de abrir e fechar a tampa conforme indicado.

• O papel continua encravado na bandeja.

Remova o papel encravado e abra e feche a tampa. Para obter mais informações, consulte Remover Papel Encravado.

As imagens do original são impressas no verso do papel.

É possível que tenha colocado o papel incorrectamente.

Coloque o papel correctamente. Coloque papel na bandeja com o lado de impressão voltado para baixo. Coloque papel na LCT, LCT para grandes formatos ou bandeja de alimentação manual com o lado de impressão virado para cima.

Ocorrem encravamentos com frequência.

As guias laterais ou finais das bandejas de papel podem não estar colocadas correctamente.

• Retire o papel encravado. Para obter mais informações, consulte Remover Papel Encravado.

• Verifique se as guias laterais ou finais estão colocadas correctamente. Verifique também se as guias laterais estão bloqueadas. Para obter mais informações, consulte Alterar o Formato do Papel.

Ocorrem encravamentos com frequência.

Foi colocado papel de formato indetectável.

• Retire o papel encravado. Para obter mais informações, consulte Remover Papel Encravado.

• Quando for colocado papel que não seja detectado automaticamente, o utilizador deverá definir o formato do papel no visor. Para mais informações, consulte o manual referente às definições de papel.

Ocorrem encravamentos com frequência.

Existe um objecto estranho na bandeja do finalizador.

• Retire o papel encravado. Para obter mais informações, consulte Remover Papel Encravado.

• Não coloque nada sobre a bandeja do finalizador. Poderá provocar encravamentos de papel.

Ocorrem encravamentos com frequência.

O cartucho de agrafos não está correctamente colocado.

Coloque o cartucho de agrafos correctamente. O finalizador de folhetos SR5020 necessita de um cartucho de agrafos para agrafar na dobra. Para mais informações sobre como adicionar agrafos, consulte Adicionar Agrafos.

Ocorrem encravamentos com frequência.

(Aparece repetidamente a mensagem de erro "Encravamento de papel (C)".)

É possível que ocorra um encravamento de papel quando é colocado papel de formato A4, 81/2"×11" de gramagem entre 250 - 300 g/m2 (140 lb. Índice - 110 lb. Capa) na orientação vertical (Vertical).

Coloque o papel na orientação horizontal (Horizontal).

O papel dobrado em Z não está correctamente alinhado.

A bandeja de suporte de dobra em z não está colocada.

Coloque a bandeja de suporte da dobra em Z na bandeja de separação em espinha do finalizador. Para obter mais informações sobre como adicionar a bandeja de suporte de dobra em Z, consulte Quando o Papel Dobrado em Z Não é Alinhado Convenientemente.

Não consegue imprimir no modo Duplex.

[Aplicar duplex] está definido como [Não] para as bandejas 1-7.

Nas [Defin. papel band.], sob Bandejas 1-7, defina [Aplicar duplex] para [Sim].

Não consegue imprimir no modo Duplex.

Não é possível seleccionar a impressão em duplex se o tipo de papel estiver definido para [Papel com abas], [Envelope] ou [Papel etiqueta].

Nas [Defin. papel band.], sob Bandejas 2-7, seleccione um tipo de papel que não [Papel com abas], [Envelope] e [Papel etiqueta].

O papel é dobrado.

O papel pode ficar dobrado quando ejectado a partir da bandeja superior do finalizador.

Altere a bandeja de saída para a bandeja de separação em espinha do finalizador.

A imagem de impressão não está posicionada correctamente no papel.

O equipamento não detectou correctamente o tipo e/ou a largura do papel.

Contacte o administrador do equipamento ou o seu representante de assistência técnica.

Nota

• Se não conseguir efectuar impressões tal como pretende devido ao tipo de papel, formato de papel ou devido a problemas de capacidade de papel, utilize papel recomendado. Consulte Acerca deste Equipamento.

• O papel enrolado provoca encravamentos, margens de papel sujas ou posições deslocadas na impressão com agrafagem ou com colecção em espinha. Na utilização de papel enrolado, alise primeiro o papel enrolado com a mão ou coloque o papel com a face virada para baixo. De igual modo, coloque o papel numa superfície plana para evitar que fique enrolado e não o encoste à parede.