Druckerstatus-Benachrichtigung per E-Mail

Wenn eine Druckkartusche leer wird oder ein Papierstau auftritt, wird eine E-Mail-Benachrichtigung an die registrierten Adressen versandt, um den Druckerstatus zu melden.

Wichtig

• Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie diesen Drucker in einer Netzwerkumgebung verwenden.

• Je nach Ihrer E-Mail-Anwendung kann nach Empfang einer E-Mail-Nachricht eine Phishing-Warnung erscheinen. Um zu verhindern, dass Phishing-Warnungen nach Empfang von E-Mails von einem spezifizierten Absender erscheinen, müssen Sie den Absender in die Ausnahmeliste Ihrer E-Mail-Anwendung aufnehmen. Nähere Einzelheiten, wie dabei vorzugehen ist, finden Sie in der Hilfe zu Ihrer E-Mail-Anwendung.

Für diese E-Mail-Benachrichtigungen können Sie Einstellungen vornehmen.

Sie können sich über folgende Ereignisse benachrichtigen lassen:

Außerdem können Sie die Informationen zum Drucker, wie Druckername, Seriennummer und Gesamtzähler, sehen.

1Einen Webbrowser öffnen und dann “http:/(Druckeradresse)/ ” in die Adressleiste eingeben.

Die obere Seite von Web Image Monitor wird angezeigt.

2Im Menübereich auf [Netzwerkeinstellungen] klicken.

3Klicken Sie auf die Registerkarte [Alarmmeldungen].

4Geben Sie unter [Angezeigter Name] den Absendernamen ein, der bei der automatischen E-Mail-Benachrichtigung verwendet werden soll.

5Geben Sie im Feld [E-Mail-Adresse] die E-Mail-Adresse des Empfängers ein.

6Geben Sie die Fehlertypen ein, über die der Empfänger benachrichtigt werden soll.

7Geben Sie ggf. das Administratorkennwort ein.

8Klicken Sie auf [OK].