Fehlerbehebung - USB

Problem

Lösungen

Der Drucker wird nicht automatisch erkannt.

Schalten Sie den Drucker aus, schließen Sie das USB-Kabel neu an und schalten Sie den Drucker wieder ein.

Windows hat die USB-Einstellungen bereits konfiguriert.

Öffnen Sie den Geräte-Manager von Windows und entfernen Sie dann unter [USB-Controller] alle Geräte, mit denen ein Konflikt besteht. Geräte, mit denen ein Konflikt besteht, sind durch ein [!] oder [?] gekennzeichnet. Achten Sie darauf, nicht versehentlich erforderliche Geräte zu entfernen. Weitere Informationen erhalten Sie in der Windows-Hilfe.

Unter Windows 2000/XP/Vista oder Windows Server 2003/2003 R2 wird ein fehlerhaftes Gerät unter [USB-Controller] im Dialogfeld [Geräte-Manager] angezeigt.

Während der Softwareinstallation tritt ein Fehler auf.

Starten Sie zunächst Windows neu. Klicken Sie dann auf [Start], und wählen Sie [Systemsteuerung] aus. Doppelklicken Sie auf das Symbol "System", und klicken Sie anschließend auf der Registerkarte [Hardware] auf [Geräte-Manager]. Wählen Sie unter [Andere Geräte] den Drucker aus, und öffnen Sie das Dialogfeld mit dessen Eigenschaften. Klicken Sie auf der Registerkarte [Allgemein] auf [Treiber erneut installieren], um den Treiber neu zu installieren.