Come utilizzare la funzione Stampa riservata

Per stampare un documento utilizzando la funzione Stampa riservata, procedere come illustrato di seguito.

Windows

1Nel menu [File] dell'applicazione, fare clic su [Stampa].

Viene visualizzata la finestra di dialogo [Stampa].

2Selezionare la stampante, quindi aprire la finestra di dialogo [Preferenze stampa].

3Nell'elenco [Tipo lavoro:] fare clic su [Stampa riservata].

4Fare clic su [Dettagli...].

5Nella casella [ID utente:] inserire un ID utente, composto da un massimo di otto caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9); nella casella [Password:] digitare una password di lunghezza compresa tra 4 e 8 cifre.

L'ID utente associa l'utente ai propri lavori.

6Scegliere [OK].

7Fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo relativa alle proprietà della stampante.

Prima di inviare il lavoro di stampa verificare che non sia selezionata l'opzione di fascicolazione eventualmente disponibile. Il driver della stampante fascicola automaticamente per impostazione predefinita i lavori di Stampa riservata. Se nella finestra di dialogo [Stampa] dell'applicazione è selezionata l'opzione di fascicolazione potrebbe essere stampato un numero di copie superiore a quello richiesto.

8Avviare la stampa dalla finestra di dialogo [Stampa] dell'applicazione.

Il file documento verrà salvato sulla macchina.

Per stampare il documento, effettuare i passaggi seguenti.

Per eliminare il documento, consultare "Eliminazione di un file di stampa riservata".

9Sul pannello di controllo della macchina, premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata della stampante.

10Premere [Lavori di stampa].

11Premere [Lista stampe riserv.].

Comparirà un elenco di file di stampa memorizzati nella macchina.

Verranno visualizzate anche le opzioni [ID utente], [Data / Ora] e [Nome file].

12Fare clic sul file che si desidera stampare per selezionarlo.

13Premere [Stampa].

Apparirà la schermata di richiesta password.

14Digitare la password usando i tasti numerici, quindi premere [OK].

Comparirà una schermata di conferma.

Se la password non è stata digitata correttamente, viene visualizzata una schermata di conferma. Premere [Esci] per reinserire la password.

Quando vengono selezionati più file, la macchina stampa solo i file corrispondenti alla password immessa. Il numero di file è visualizzato nella schermata di conferma.

15Premere [Sì].

Il file riservato verrà stampato.

Mac OS X

1Nel menu [File] dell'applicazione, fare clic su [Stampa].

Viene visualizzata la finestra di dialogo [Stampa].

2Nel menu di scelta rapida fare clic su [Registro dei lavori].

3Nel menu di scelta rapida [Tipo lavoro:] fare clic su [Stampa riservata].

4Nella casella [ID utente:] inserire un ID utente, composto da un massimo di otto caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9); nella casella [Password:] digitare una password di lunghezza compresa tra 4 e 8 cifre.

L'ID utente associa l'utente ai propri lavori.

5Dopo aver configurato le impostazioni necessarie, fare clic su [Stampa].

Il file documento verrà salvato sulla macchina.

Per stampare il documento, effettuare i passaggi seguenti.

Per eliminare il documento, consultare "Eliminazione di un file di stampa riservata".

6Sul pannello di controllo della macchina, premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata della stampante.

7Premere [Lavori di stampa].

8Premere [Lista stampe riserv.].

Comparirà un elenco di file di stampa memorizzati nella macchina.

Verranno visualizzate anche le opzioni [ID utente], [Data / Ora] e [Nome file].

9Fare clic sul file che si desidera stampare per selezionarlo.

10Premere [Stampa].

Apparirà la schermata di richiesta password.

11Digitare la password usando i tasti numerici, quindi premere [OK].

Comparirà una schermata di conferma.

Se la password non è stata digitata correttamente, viene visualizzata una schermata di conferma. Premere [Esci] per reinserire la password.

Quando vengono selezionati più file, la macchina stampa solo i file corrispondenti alla password immessa. Il numero di file è visualizzato nella schermata di conferma.

12Premere [Sì].

Il file riservato verrà stampato.

Nota

• Se si preme il tasto [Cancella/Stop] dopo aver premuto [Sì] per stampare, la stampa viene annullata. Il file resta memorizzato sulla macchina.

• Per annullare la stampa, premere [Esci], quindi [Reset lavoro]. Il file verrà eliminato.

• Al termine della stampa il file archiviato viene eliminato automaticamente.