Come utilizzare la funzione Stampa di prova

Per stampare un documento utilizzando la funzione Stampa di prova, procedere come illustrato di seguito.

Windows

1Nel menu [File] dell'applicazione, fare clic su [Stampa].

Viene visualizzata la finestra di dialogo [Stampa].

2Selezionare la stampante, quindi aprire la finestra di dialogo [Preferenze stampa].

3Nell'elenco [Tipo lavoro:] fare clic su [Stampa di prova].

4Fare clic su [Dettagli...].

5Nella casella [ID utente:] inserire un ID utente composto da un massimo di otto caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9).

L'ID utente associa l'utente ai propri lavori.

6Scegliere [OK].

7Fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo relativa alle proprietà della stampante.

Prima di inviare il lavoro di stampa verificare che non sia selezionata l'opzione di fascicolazione eventualmente disponibile. Il driver della stampante fascicola automaticamente per impostazione predefinita i lavori di Stampa di prova. Se nella finestra di dialogo [Stampa] dell'applicazione è selezionata l'opzione di fascicolazione potrebbe essere stampato un numero di copie superiore a quello richiesto.

8Impostare due o più copie nella casella [Copie:] nel menu [Base], quindi iniziare a stampare dalla finestra di dialogo [Stampa] dell'applicazione.

Il lavoro di stampa di prova verrà inviato alla stampante e verrà stampato un fascicolo di stampe.

9Controllare la stampa ottenuta per verificare che le impostazioni siano corrette.

Se le impostazioni sono corrette, effettuare i passaggi seguenti per stampare i fascicoli rimanenti.

Per eliminare un lavoro salvato, consultare "Eliminazione di un file di stampa di prova".

10Sul pannello di controllo della macchina, premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata della stampante.

11Premere [Lavori di stampa].

12Premere [Lista stampe di prova].

Comparirà un elenco di file di stampa memorizzati nella macchina.

Verranno visualizzate anche le opzioni [ID utente], [Data / Ora] e [Nome file].

13Fare clic sul file che si desidera stampare per selezionarlo.

14Premere [Stampa].

15Digitare se necessario il nuovo numero di copie mediante i tasti numerici, quindi premere [Sì].

È possibile immettere fino a 9999 copie.

Premere il tasto [Cancella/Stop] per correggere eventuali errori di inserimento.

Quando vengono selezionati più file senza impostare il numero di copie, viene applicata una pagina in meno rispetto al numero minimo di tutte le impostazioni.

Verranno stampate le rimanenti copie.

Mac OS X

1Nel menu [File] dell'applicazione, fare clic su [Stampa].

Viene visualizzata la finestra di dialogo [Stampa].

2Impostare il numero di copie a due o più.

Il lavoro di stampa di prova verrà inviato alla stampante e verrà stampato un fascicolo di stampe.

3Nel menu di scelta rapida fare clic su [Registro dei lavori].

4Nel menu di scelta rapida [Tipo lavoro:] selezionare [Stampa di prova].

5Nella casella [ID utente:] inserire un ID utente composto da un massimo di otto caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9).

L'ID utente associa l'utente ai propri lavori.

6Dopo aver configurato le impostazioni necessarie, fare clic su [Stampa].

7Controllare la stampa ottenuta per verificare che le impostazioni siano corrette.

Se le impostazioni sono corrette, effettuare i passaggi seguenti per stampare i fascicoli rimanenti.

Per eliminare un lavoro salvato, consultare "Eliminazione di un file di stampa di prova".

8Sul pannello di controllo della macchina, premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata della stampante.

9Premere [Lavori di stampa].

10Premere [Lista stampe di prova].

Comparirà un elenco di file di stampa memorizzati nella macchina.

Verranno visualizzate anche le opzioni [ID utente], [Data / Ora] e [Nome file].

11Fare clic sul file che si desidera stampare per selezionarlo.

12Premere [Stampa].

13Digitare se necessario il nuovo numero di copie mediante i tasti numerici, quindi premere [Sì].

È possibile immettere fino a 9999 copie.

Premere il tasto [Cancella/Stop] per correggere eventuali errori di inserimento.

Quando vengono selezionati più file senza impostare il numero di copie, viene applicata una pagina in meno rispetto al numero minimo di tutte le impostazioni.

Verranno stampate le rimanenti copie.

Nota

• Se si preme il tasto [Cancella/Stop] dopo aver premuto [Sì] per stampare, la stampa viene annullata. Il file resta memorizzato sulla macchina.

• Per annullare la stampa, premere [Esci], quindi [Reset lavoro]. Il file verrà eliminato.

• Qualora vi sia un lavoro di stampa in sospeso, questo verrà stampato prima del lavoro di stampa di prova.

• Al termine della stampa il file archiviato viene eliminato automaticamente.