Le azioni da fare e da non fare

Durante l'utilizzo di questa macchina occorre seguire queste istruzioni.

ATTENZIONE

• Tenere la macchina a debita distanza da liquidi infiammabili, gas e aerosol. Potrebbe verificarsi un incendio o scosse elettriche.

AVVERTIMENTO

• Prima di spostare la macchina, scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro. Durante lo spostamento, assicurarsi che il cavo di alimentazione non venga danneggiato sotto la macchina.

Importante

• Non spegnere la macchina quando l'indicatore dell'interruttore di funzionamento è acceso o lampeggiante. Altrimenti si potrebbe danneggiare il disco fisso.

• Prima di scollegare il cavo di alimentazione e di spegnere l'interruttore di alimentazione principale, accertarsi che lo spazio di memoria rimanente sia 100%, come mostrato sullo schermo.

• Non toccare le aree sovrastanti l'unità di fusione, né le zone circostanti. Queste aree si scaldano.

• Se la temperatura dell'ambiente in cui si trova la macchina è maggiore di 30°C, non eseguire copie a colore continuativamente per due ore, potrebbero apparire linee bianche sulle copie.

• Se si eseguono copie a colori per due ore o più e la temperatura della stanza nella quale si trova la macchina supera i 30°C, utilizzre l'impostazione Timer spegnimento automatico per specificare un intervallo di almeno un'ora. Questo intervallo consente alla macchina di raffreddarsi, evitando che appaiano righe bianche sulla copia. Durante l'intervallo, non spegnere il tasto di funzionamento della macchina o il tasto di alimentazione principale.

• Quando in modalità standby, la macchina diventa rumorosa se:

• la temperatura ambiente è maggiore di 32°C

• la temperatura ambiente è di 30°C o maggiore e si eseguono copie continue

Questo rumore non indica malfunzionamento. Non spegnere la macchina.

• Dopo aver acquisito più originali di seguito, il vetro di esposizione può scaldarsi; non si tratta di un problema di funzionamento.

• L'area circostante i fori di ventilazione può essere calda. Questo è causato dall'aria di scarico e non costituisce un problema di funzionamento.

• Se la temperatura dell'ambiente è alta, la ventola di raffreddamento interna farà rumore quando la macchina è in modalità Standby. Questo rumore non è indice di malfunzionamento. Non spegnere la macchina.

• Quando si usa la macchina per molto tempo in un luogo chiuso senza una buona ventilazione, si può sentire un cattivo odore. Per tenere il luogo di lavoro confortevole, si raccomanda di tenerlo ben ventilato.

• Se la macchina viene spostata da un posto freddo ad uno caldo, si può formare della condensa all'interno. Dopo aver spostato la macchina, non usarla per almeno un'ora. La macchina richiede questo tempo per adattarsi al nuovo ambiente.

• La macchina può presentare malfunzionamenti se la temperatura interna diventa troppo elevata. Assicurarsi di non bloccare i fori di apertura e di scarico.

• Non spegnere la macchina mentre è in funzione.

• Non aprire gli sportelli della macchina mentre questa è in funzione. Altrimenti possono verificarsi problemi.

• Non spostare o inclinare la macchina quando è accesa.

• Evitare che oggetti piccoli, quali graffette metalliche, cadano o si blocchino all'interno della macchina.

• Non colpire la macchina mentre è in funzione (ad esempio, non usare le superfici della macchina per impilare correttamente la carta).

• A seconda della temperatura ambiente e del livello di umidità, è possibile che fuoriesca del vapore dall'apertura di scarico dietro al pannello di controllo durante la stampa. Questo è vapore acqueo che proviene dalla carta, non un segno di malfunzionamento.

• In caso di formazione di condensa all'interno della macchina, dovuta al cambio di temperatura, la macchina potrebbe non stampare correttamente.

• Il riscaldatore anti-umidità opzionale e il riscaldatore anti-condensa opzionale riscaldano l'interno della macchina per evitare che diventi troppo umido. Questi riscaldatori mantengono la macchina calda anche se viene spenta.

• Annotare le impostazioni registrate della macchina qualora andassero perse a causa di un incidente o di un malfunzionamento.

• Il fornitore declina ogni responsabilità per perdite o danni conseguenti a guasti della macchina, alla perdita delle impostazioni o all'uso della macchina.

Argomenti correlati

Proteggere le copie a colori