Posizionamento degli originali

Collocare l'originale sul vetro di esposizione o nell'ADF.

Per informazioni dettagliate sul posizionamento degli originali, vedere quanto segue:

Si noti che con la funzione fax non è possibile utilizzare l'opzione [Origin. speciale] della funzione di copia.

Disporre gli originali in funzione del rispettivo formato.

Formato originale

Posizionamento sul vetro di esposizione

Posizionamento nell'ADF

A4, B4 JIS, A3,

81/2 × 11, 81/2 × 14, 11 × 17,

10 × 14, 71/4 × 101/2

Figura del formato dell'originale

Figura del posizionamento dell'originale sul vetro di esposizione

Figura del posizionamento dell'originale nell'ADF

A4, B4 JIS, A3,

81/2 × 11, 81/2 × 14, 11 × 17,

10 × 14, 71/4 × 101/2

Figura del formato dell'originale

Figura del posizionamento dell'originale sul vetro di esposizione

Figura del posizionamento dell'originale nell'ADF

A5, B5 JIS, B6 JIS, 51/2 × 81/2

Figura del formato dell'originale

Figura del posizionamento dell'originale sul vetro di esposizione

Figura del posizionamento dell'originale nell'ADF

A5, B5 JIS, B6 JIS, 51/2 × 81/2

Figura del formato dell'originale

Figura del posizionamento dell'originale sul vetro di esposizione

Figura del posizionamento dell'originale nell'ADF

Importante

• Se si posizionano originali di formato A5, B6 JIS (10 × 14, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2) sul vetro di esposizione, questi non vengono rilevati. Posizionare gli originali di formato A5, B6 JIS (10 × 14, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2) nell'ADF.

• Non sollevare l'ADF mentre lo si utilizza per acquisire gli originali.

Nota

• Non è possibile acquisire con l'ADF originali sgualciti o uniti da fermagli. Per informazioni dettagliate sugli originali di cui si sconsiglia l'uso nell'ADF, vedere il Manuale della copiatrice e del Document server.

• Per acquisire tramite scansione più originali dall'alimentatore automatico originali (ADF), disporre gli originali in una pila.

• Quando si invia un fax, l'immagine prodotta a destinazione dipende dal formato e dall'orientamento della carta utilizzata nella macchina del ricevente. Se il ricevente non usa carta di formato e orientamento uguali a quelli dell'originale, l'immagine fax potrebbe risultare ridotta, tagliata ai lati o suddivisa su due o più fogli. Quando si invia un originale importante, è consigliabile informarsi presso il ricevente sul formato e sull'orientamento della carta utilizzati nella macchina di destinazione.

• Quando si acquisiscono originali di formato irregolare (non standard) come originali di formato standard, il ricevente potrà rilevare margini bianchi più ampi o bordi di immagini totalmente assenti. Quando si invia un originale in formato standard o parte di un originale di grandi dimensioni, è possibile specificare con esattezza l'area di scansione. Se si specifica un'area di scansione, solo quell'area verrà acquisita. Per informazioni dettagliate su come specificare l'area di scansione, vedere "Dimensione scansione".

• Si possono utilizzare documenti più lunghi di 600 mm con il Parametro utente (interruttore 14, bit 1) in Impostazione parametri. Per ulteriori dettagli su Impostazione parametri, vedere "Impostazione parametri".

• I documenti di lunghezza superiore a 800 mm (32") devono essere inviati mediante Trasmissione da memoria (la Trasmissione immediata non è possibile).

• In caso di inceppamento dell'originale, premere il tasto [Cancella/Stop], quindi rimuovere con cautela l'originale.

• Verificare che l'inchiostro, il liquido di correzione, ecc. siano completamente asciutti prima di inserire l'originale. Se ancora bagnati, potrebbero macchiare il vetro di esposizione e le macchie comparirebbero sull'immagine ricevuta.

• Generalmente, disporre gli originali A4, 81/2 × 11 secondo l'orientamento orizzontale (Orizzontale). Se si dispone un originale A4, 81/2 × 11 con orientamento verticale (Verticale), l'immagine viene inviata ruotata di 90 gradi. Consultare "Trasmissione con rotazione immagine".

• È possibile inviare la prima pagina dal vetro di esposizione e le pagine rimanenti dall'ADF. Non è possibile passare dall'ADF al vetro di esposizione.

• Quando si utilizza la funzione Internet Fax, gli originali vengono inviati nel formato A4. Gli originali di formato superiore ad A4 vengono ridotti al formato A4. Se la macchina ricevente supporta la modalità completa T.37, gli originali vengono inviati con il formato specificato nella Rubrica. Vedere "Modalità completa T.37".

• Le informazioni relative a questa macchina vengono stampate alla destinazione. Queste informazioni vengono stampate sul lato della carta che si trova alla vostra sinistra quando si posizionano i documenti sul vetro di esposizione o sull'ADF. Tuttavia, le informazioni vengono anche stampate ruotate di 90 gradi se un originale A4, 81/2 × 11 è posizionato con orientamento verticale (Verticale). Per maggiori informazioni sul fax, vedere "Registrazione delle informazioni fax". Per maggiori dettagli sulla trasmissione con la rotazione di immagine, vedere la sezione relativa.

• Per i tipi di originali ammessi, consultare le relative sezioni.