Piegatura a Z

Esegue due pieghe parallele, una rivolta verso l'interno e l'altra verso l'esterno.

Illustrazione della piegatura a Z

Importante

• Con questa funzione non è possibile utilizzare la Perforazione.

Orientamento originale e posizione della Piegatura a Z

Posizionare tutti gli originali nell'ADF secondo l'orientamento in cui possono essere letti normalmente. Quando si posiziona l'originale sulla superficie di scansione, mantenere lo stesso orientamento, ma posizionare l'originale con la facciata verso il basso.

La relazione tra l'orientamento in cui si posiziona l'originale e le posizioni della Piegatura a Z è la seguente:

Illustrazione della posizione della Piegatura a Z

*1 La tabella precedente mostra le posizioni della Piegatura a Z. L'orientamento della carta non indica l'orientamento della consegna.

1Premere [Finitura].

Illustrazione schermata pannello operativo

2Premere [Piegatura].

3Selezionare la direzione di piegatura, quindi premere [OK].

Illustrazione schermata pannello operativo

4Posizionare gli originali, quindi premere il tasto [Avvio].

Nota

• Il lato stampato della carta potrebbe riportare strisce o macchie di toner in base alla carta e alle condizioni ambientali in cui si trova la macchina.

• È possibile specificare la posizione di piegatura interna in incrementi di 1 mm (0,1 pollici) in Piegatura a Z in Strumenti utente. Per informazioni sulla posizione della Piegatura a Z, vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

• I formati carta che possono essere piegati a Z sono i seguenti:

• Finisher SR4040, Finisher SR5000

A3Orizzontale, B4 JISOrizzontale, A4Orizzontale, 11 × 17Orizzontale, 81/2 × 14Orizzontale, 81/2 × 11Orizzontale, 8KOrizzontale, 12 × 18Orizzontale

• Il numero di copie piegate a Z che può essere impilato sui vassoi del finisher è il seguente (grammatura della carta: 80 g/m2, 20 lb. Alta qualità). Quando il numero di copie supera la capacità, rimuoverle dai vassoi.

• Finisher SR4040 (vassoio superiore finisher, vassoio basculante finisher)

B4 JISOrizzontale, 81/2 × 14Orizzontale o superiore: 30 fogli

A4Orizzontale, 81/2 × 11Orizzontale o inferiore: 20 fogli

• Finisher SR5000 (Vassoio superiore finisher, Vassoio basculante finisher): 30 fogli

30 fogli

• A seconda delle impostazioni di piegatura a Z, potrebbe non essere possibile utilizzare la funzione Fascicolazione ruotata.

• Anche se si posizionano diversi formati nell'ADF, il formato corretto della carta da copia può essere selezionato automaticamente e piegato a Z usando la modalità Formati misti e la funzione Selez.auto carta. Caricare prima la carta che si desidera utilizzare nei vassoi carta.

• I formati della carta che possono essere piegati a Z usando la modalità Formati misti sono i seguenti (i formati carta maggiori sono piegati a Z):

A3Orizzontale e A4Verticale

B4 JISOrizzontale e B5 JISVerticale

A4Orizzontale e A5Verticale

11 × 17Orizzontale e 81/2 × 11Verticale

81/2 × 11Orizzontale e 51/2 × 81/2Verticale

Illustrazione della piegatura a Z

• Quando la modalità Formati misti è abilitata, la carta dei seguenti formati può essere pinzata dopo la piegatura a Z:

A3Orizzontale e A4Verticale

B4 JISOrizzontale e B5 JISVerticale

11 × 17Orizzontale e 81/2 × 11Verticale

• I formati carta che possono essere pinzati dopo essere stati piegati a Z sono A3Orizzontale, B4 JISOrizzontale, e 11 × 17Orizzontale.

• Il numero di copie piegate a Z che possono essere perforate è il seguente (grammatura carta: 80 g/m2, Alta qualità 20 lb.)

• Finisher SR4040

5 fogli piegati a Z, 4 fogli piegati a Z e da 0 a 10 fogli non piegati, 3 fogli piegati a Z e da 0 a 20 fogli non pegati, 2 fogli piegati a Z e da 0 a 30 fogli non piegati, 1 foglio piegato a Z e da 0 a 40 fogli non piegati

• Finisher SR5000

10 fogli piegati a Z, 9 fogli piegati a Z e da 0 a 10 fogli non piegati, 8 fogli piegati a Z e da 0 a 20 fogli non piegati, 7 fogli piegati a Z e da 0 a 30 fogli non piegati, 6 fogli piegati a Z e da 0 a 40 fogli non piegati, 5 fogli piegati a Z e da 0 a 40 fogli non piegati, 4 fogli piegati a Z e da 0 a 60 fogli non piegati, 3 fogli piegati a Z e da 0 a 70 fogli non piegati, 2 fogli piegati a Z e da 0 a 80 fogli non piegati, 1 foglio piegato a Z e da 0 a 90 fogli non piegati

• Quando si utilizza questa funzione con le modalità 1 facciata 2 facciate e Formati misti, accertarsi sempre che il numero di originali di ciascun formato sia pari. In caso contrario, inserire un foglio bianco per regolare il totale.

Illustrazione della piegatura a Z

• Anche se si seleziona A faccia in su per Facciata di uscita copia in modo vetro esp. in Strumenti utente, le copie saranno consegnate rivolte verso il basso. Per dettagli, vedere "Input/Output".

• Per utilizzare la funzione di Piegatura a Z è necessario impostare il vassoio di supporto per la Piegatura a Z. Per dettagli su come impostare il vassoio di supporto per la Piegatura a Z, vedere Risoluzione dei problemi.

• Le copie piegate che sono consegnate al vassoio dell'unità di piegatura multipla possono essere impilate con le piegature aperte. Se ciò accade, la posizione delle piegature non è compromessa e le copie sono emesse in ordine. Le copie impilate possono essere facilmente separate nell'ordine di consegna. Per evitare che le sezioni si sovrappongano, configurare la macchina per consegnare copie piegate al vassoio superiore o vassoio basculante del finisher .

• Rimuovere il vassoio di supporto Piegatura a Z quando si consegnano le copie al vassoio basculante del finisher o al vassoio superiore dell'unità di piegatura multipla senza usare la funzione Piegatura a Z. Se si lascia il vassoio di supporto per la Piegatura a Z installato, le stampe non saranno impilate correttamente.