Pinzatura

Ogni fascicolo di copie può essere pinzato.

Illustrazione di Pinzatura

Importante

• Se si seleziona la pinzatura senza aver impostato la ricarica della pinzatrice per la pinzatura a sella nel Finisher libretti SR4040, può verificarsi un inceppamento della carta. Assicurarsi di impostare la ricarica della pinzatrice.

• Con questa funzione, non è possibile utilizzare il vassoio bypass.

Orientamento originale e posizione della pinzatura

Posizionare tutti gli originali nell'ADF secondo l'orientamento in cui possono essere letti normalmente. Quando si posiziona l'originale sulla superficie di scansione, mantenere lo stesso orientamento, ma posizionare l'originale con la facciata verso il basso.

Il rapporto tra l'orientamento in cui si posiziona l'originale e le posizioni dei fori è il seguente:

Illustrazione della posizione pinzatura

*1 La tabella sopraindicata mostra la posizione di pinzatura. L'orientamento della carta non indica l'orientamento di consegna.

*2 Non è possibile utilizzare la pinzatura in questa posizione quando si copia su carta di formato A3 o B4 JIS.

*3 Se si vuole eseguire una pinzatura in questa posizione su carta di formato A3 o B4 JIS, selezionare l'orientamento non leggibile in Orientamento originale e quindi selezionare 2 in alto.

1Premere [Finitura].

Illustrazione schermata pannello operativo

2Premere [Finisher].

3Selezionare una delle posizioni di pinzatura.

Quando il Finisher SR4030 è collegato:

Illustrazione schermata pannello operativo

Quando il Finisher SR4040 è collegato:

Illustrazione schermata pannello operativo

Quando il Finisher SR5000 è collegato:

Illustrazione schermata pannello operativo

Quando si seleziona la posizione di pinzatura, viene automaticamente selezionata la modalità Fascicolazione.

4Immettere il numero di fascicoli di copie con i tasti numerici.

5Premere [OK].

6Posizionare gli originali, quindi premere il tasto [Avvio].

Nota

• Quando si posiziona un originale sulla superficie di scansione, iniziare con la prima pagina da copiare. Quando si posizionano gli originali nell'ADF, impostarli in modo che la prima pagina sia in alto.

• Quando gli originali vengono collocati sul vetro di esposizione o nell'ADF utilizzando il modo Batch, premere il tasto [Nitidezza] dopo che è stata eseguita la scansione di tutti gli originali.

• Se si specifica Pinzatura: Centro, occorre selezionare la funzione Rivista. Per i dettagli sulla funzione Rivista, vedere “Libretto/Rivista”.

• È possibile modificare le posizioni di pinzatura sul display iniziale in Input/Output di Strumenti Utente. Per i dettagli sulle posizioni di pinzatura, vedere “Input/Output”.

• I seguenti tipi di carta non possono essere pinzati:

• Cartolina

• Carta traslucida

• Lucidi

• Carta per etichette (etichette adesive)

• Carta spessa

• Carta curva

• Carta con una bassa rigidità

• È possibile specificare il modo in cui l'apparecchio risponde qualora la sua memoria diventa piena durante il processo di copia, o se il numero di copie supera la capacità della pinzatrice.

• Divide le copie nel numero di fogli che possono essere pinzati.

• Annulla il processo di pinzatura.

• Per specificare 2 a sinistra, 2 in alto, oppure Obliquo insieme a 2 originali o 8 originali in Combina 1 facciata, o 4 originali o 16 originali in Combina 2 facciate: specificare carta Verticale per originali con orientamento Orizzontale e carta Orizzontale per originali con orientamento Verticale.

• Per specificare 2 a sinistra, 2 in alto, oppure Obliquo insieme a Duplica immagine: specificare carta Verticale per originali con orientamento Orizzontale e carta Orizzontale per originali con orientamento Verticale.

• Anche se nell'ADF si inseriscono originali di formato diverso, il formato appropriato di copia può essere selezionato automaticamente e pinzato usando la modalità Formati misti e la funzione Selez.auto carta. Caricare prima la carta che si desidera utilizzare nel vassoio. I formati della carta che possono essere pinzati usando la modalità Formati misti sono i seguenti:

• A3Orizzontale e A4Verticale

• B4 JISOrizzontale e B5 JISVerticale

• 11 × 17Orizzontale e 81/2 × 11Verticale

• Quando si pinza B4 JISOrizzontale, 81/2 × 14Orizzontale o formati di carta più grandi, estendere la piastra di supporto carta del vassoio del finisher.

• Non è possibile cambiare la posizione di pinzatura durante la copiatura.

• Quando l'immagine dell'originale è ruotata, l'orientamento della pinzatura ruota di 90°.

• Il formato massimo dell'immagine che può essere ruotato è il seguente: Versione metrica: A4, Versione in pollici: 81/2 × 11

• Quando si utilizza Obliquo, 2 a sinistra o 2 in alto con la funzione Combina, Duplica immagine o Riduz./Ingrand.auto, potrebbe essere visualizzato il messaggio “Orient.orig. e carta non corrisp. per modo Pinzatura. Annull. o cambiare orient.carta nel vass.” in base all'orientamento degli originali e della carta inseriti. In questo caso, modificare l'orientamento della carta.

• Quando Alto con basso è selezionato e non è caricata carta con lo stesso orientamento degli originali, l'immagine viene ruotata ed è selezionata carta dello stesso formato ma orientamento diverso.

• Quando è selezionato 2 a sinistra, o 2 in alto, le seguenti impostazioni sono utili per ruotare le immagini nel modo corretto:

• Riduz./Ingrand.auto o Selez.auto carta

• Sostituire Commutazione automatica vassoio con Con rotazione immagine in Strumenti Utente.

• Se si seleziona Centro con il Finisher SR4040, la macchina pinza e piega la carta nel centro, quindi consegna la carta piegata.

• Se si seleziona Centro per la funzione Rivista, la macchina pinza la carta e la piega come un libro, quindi la consegna piegata.

• Quando il numero di copie supera la capacità del vassoio, la copia si interrompe. Se questo accade, rimuovere le copie dal vassoio basculante del finisher e poi riprendere la copia. La capacità del vassoio per i fogli pinzati è la seguente: (grammatura della carta: 80 g/m2, 20 lb. Alta qualità)

• Finisher SR4030

A4Verticale, 81/2 × 11Verticale: da 2 a 19 fogli ..150 copie, da 20 a 50 fogli... da 150 a 60 copie

A4Orizzontale, B5 JISVerticaleOrizzontale, 81/2 × 11Orizzontale: da 2 a 14 fogli...100 copie, da 15 a 50 fogli...da 100 a 30 copie

A3Orizzontale, B4 JISOrizzontale, 11 × 17Orizzontale, 81/2 × 14Orizzontale, 81/2 × 13Orizzontale, 81/4 × 14Orizzontale, 81/4 × 13Orizzontale, 8 × 13Orizzontale, 71/4 × 101/2VerticaleOrizzontale,

210 × 340 mmOrizzontale, 8KOrizzontale, 16KVerticaleOrizzontale, 12 × 18Orizzontale, 11 × 15Orizzontale, 11 × 14Orizzontale, 10 × 15Orizzontale: da 2 a 14 fogli...100 copie, da 15 a 30 fogli...da 100 a 33 copie

In modalità Formati misti: da 2 a 30 fogli...50 copie

• Finisher SR4040

A4Verticale, 81/2 × 11Verticale: da 2 a 12 fogli...150 copie, da 13 a 50 fogli...da 150 a 40 copie

A4Orizzontale, B5 JISVerticaleOrizzontale, 81/2 × 11Orizzontale: da 2 a 9 fogli...100 copie, da 10 a 50 fogli...da 100 a 20 copie

A3Orizzontale, B4 JISOrizzontale, 11 × 17Orizzontale, 81/2 × 14Orizzontale, 81/2 × 13Orizzontale, 81/4 × 14Orizzontale, 81/4 × 13Orizzontale, 8× 13Orizzontale, 71/4 × 101/2VerticaleOrizzontale,

210 × 340 mmOrizzontale, 8KOrizzontale, 16KVerticaleOrizzontale, 11 × 15Orizzontale, 11 × 14Orizzontale, 10 × 15Orizzontale: da 2 a 9 fogli...100 copie, da 10 a 30 fogli..da 100 a 33 copie

In modalità Formati misti: rilegatura da 2 a 30 fogli...50 copie

Quando si pinza al centro: da 2 a 5 fogli...30 copie, da 6 a 10 fogli...15 copie, da 11 a 15 fogli...10 copie.

• Finisher SR5000

A4VerticaleOrizzontale, B5 JISVerticaleOrizzontale, 81/2 × 11VerticaleOrizzontale: da 2 a 9 fogli...150 copie, da 10 a 100 fogli...da 200 a 30 copie

A3Orizzontale, B4 JISOrizzontale, 11 × 17Orizzontale, 81/2 × 14Orizzontale: da 2 a 9 fogli...150 copie, da 10 a 50 fogli...da 150 a 30 copie

In modalità Formati misti: rilegatura da 2 a 50 fogli...30 copie

• In base alle impostazioni di Pinzatura, potrebbe non essere possibile utilizzare la funzione Ruota copia.

• Per maggiori dettagli sul numero di fogli che possono essere pinzati insieme, la grammatura della carta che può essere pinzata, e il numero di copie pinzate impilabili su ogni vassoio, vedere Informazioni sulla macchina.