Création d'un dossier partagé sous Windows

Pour envoyer des fichiers numérisés vers un ordinateur cible exécutant Microsoft Windows, vous devez au préalable créer un dossier partagé sur l'ordinateur en question. La procédure suivante explique comment créer un dossier partagé avec le partage de fichiers simples désactivé sous Windows XP Professionnel.

Important

Étape 1 : désactivez le partage de fichiers simples

1. Dans le menu [Démarrer], cliquez sur [Poste de travail].

2. Dans le menu [Outils], cliquez sur [Options des dossiers], puis sélectionnez l'onglet [Affichage].

3. Sous [Paramètres avancés :], décochez la case [Utiliser le partage de fichiers simples (recommandé)].

4. Cliquez sur [OK].

Étape 2 : créez un dossier partagé et définissez ses privilèges d'accès.

1. Créez le dossier vers lequel les fichiers numérisés vont être envoyés.

2. Faites un clic droit sur le dossier, puis cliquez sur [Partage et sécurité].

3. Sous l'onglet [Partage], sélectionnez [Partager ce dossier].

4. Sous l'onglet [Partage], cliquez sur [Permissions].

5. Dans la liste [Noms de groupes ou d'utilisateurs :], sélectionnez "Tout le monde" et cliquez sur [Supprimer].

6. Cliquez sur [Ajouter].

7. Dans la fenêtre [Sélectionner les utilisateurs ou les groupes], cliquez sur [Avancées].

8. Spécifiez un ou plusieurs types d'objet, choisissez un emplacement, puis cliquez sur [Rechercher maintenant].

9. Dans la liste de résultats, sélectionnez les groupes ou utilisateurs qui doivent avoir accès, puis cliquez sur [OK].

10. Dans la fenêtre [Sélection d'utilisateurs ou de groupes], cliquez sur [OK].

11. Dans la liste [Noms de groupes ou d'utilisateurs :], sélectionnez un groupe ou un utilisateur puis, dans la colonne [Autoriser] de la liste d'autorisations, cochez la case [Contrôle total] ou [Modifier].

Définissez les autorisations d'accès pour chaque groupe et utilisateur.

12. Cliquez sur [OK].

13. Sélectionnez l'onglet [Sécurité], puis configurez les autorisations d'accès.

Ajoutez à la liste les groupes et les utilisateurs qui doivent avoir accès, puis définissez les autorisations d'accès pour chacun d'entre eux. La procédure à suivre est la même que celle indiquée aux étapes 5, 6 et 7.

14. Cliquez sur [OK].