Omitir encabezadoimage
ContenidoAnteriorSiguienteAyuda

Condiciones para usar una comunicación bidireccional

Si utiliza una comunicación bidireccional, puede enviar automáticamente información acerca de la configuración del papel desde la impresora. La comunicación bidireccional le permite comprobar el estado de la impresora desde el equipo.

Para admitir la comunicación bidireccional, debe reunir las siguientes condiciones:

Si está conectado a través de una red

La impresora debe estar conectada mediante un puerto TCP/IP normal y el nombre del puerto predeterminado no debe cambiarse.

Si está conectado a través de USB

La impresora debe conectarse al puerto USB del equipo mediante un cable de interfaz USB.

El equipo debe ser compatible con la comunicación bidireccional.

La comunicación bidireccional debe estar habilitada en las propiedades de impresora.