Rechercher par serveur LDAP

Cette section explique comment rechercher un destinataire enregistré dans le carnet d'adresses à l'aide du serveur LDAP.

Important

1. Appuyez sur la touche [Rechercher destinataire].

Illustration de la touche Rechercher destinataire

2. Sélectionnez [Rechercher dans le LDAP] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], et appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

3. Sélectionnez [Sélectionner un serveur] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], et appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

4. Si plusieurs serveurs sont enregistrés, sélectionnez le serveur à rechercher à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], et appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

L'écran de l'étape 3 s'affiche de nouveau.

5. Sélectionnez [Recherche avancée] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], et appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

6. Sélectionnez un critère de recherche à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], et appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

Les conditions (nom, adresse e-mail, destinataire de fax, nom de société et nom de service) sont celles enregistrées dans le serveur LDAP.

7. Saisissez une chaîne partielle et appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

Selon le type de caractères à saisir, appuyez sur la touche [Maj] pour basculer entre les modes.

Pour rechercher un destinataire IP-Fax, appuyez sur [IP] dans l'écran Destinataire Fax.

8. Sélectionnez le critère de recherche à l'aide des touches de défilement et appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

Signification des critères de recherche :

• [Inclure] : recherche les chaînes qui contiennent le caractère spécifié.

Exemple : si vous recherchez "ABC", saisissez "A", "B" ou "C".

• [Exclure] : recherche les chaînes qui ne contiennent pas le caractère spécifié.

Exemple : si vous recherchez "ABC", saisissez "D".

• [Premier mot] : permet de rechercher des chaînes commençant par le caractère spécifié.

Exemple : si vous recherchez "ABC", saisissez "A".

• [Dernier mot] : permet de rechercher des chaînes se terminant par le caractère spécifié.

Exemple : si vous recherchez "ABC", saisissez "C".

• [Concrd.parf.] : permet de rechercher des chaînes qui correspondent parfaitement au caractère spécifié.

Exemple : si vous recherchez "ABC", saisissez "ABC".

• [Rech. floue] : permet de lancer une recherche floue (selon la méthode de recherche prise en charge par le serveur LDAP).

9. Appuyez sur la touche [Échap].

L'écran revient à l'étape 5.

10. Appuyez sur [Rech.].

Illustration de l'écran du panneau de commande

Lorsque la recherche est terminée, les résultats s'affichent.

11. Sélectionnez un destinataire à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [Touche de déplacement vers la droite] pour le spécifier (cochez-le).

Des destinataires multiples peuvent être sélectionnés.

Appuyez sur la touche [Vérif. dest.] pour afficher les détails du destinataire sélectionné.

Appuyez sur [Touche de déplacement vers la gauche] pour annuler la sélection d'un destinataire.

12. Appuyez sur la touche [OK].