wins

Utilisez la commande "wins" pour définir les paramètres du serveur WINS.

Affichage des paramètres

msh> wins

• Si l'adresse IP provenant de DHCP est différente de l'adresse IP WINS, c'est l'adresse DHCP qui est valide.

Configuration

msh> wins "interface_name" {on | off}

• {on} signifie "actif" et {off}, "inactif".

• N'oubliez pas de spécifier l'interface.

• wlan ne peut être défini que lorsque l'interface LAN sans fil est installée.

Nom de l'interface

Interface configurée

ether

Ethernet interface

wlan

Interface LAN sans fil

Configuration des adresses

Utilisez la commande suivante pour configurer l'adresse IP d'un serveur WINS.

msh> wins "interface_name" {primary|secondary} "IP address"

• Utilisez la commande "primary" pour configurer l'adresse IPv4 d'un serveur WINS primaire.

• Utilisez la commande "secondary" pour configurer l'adresse IPv4 d'un serveur WINS secondaire.

• N'utilisez pas "255.255.255.255" comme adresse IPv4.

Sélection de l'ID d'étendue NBT (NetBIOS sur TCP/IP)

Vous pouvez spécifier l'ID d'étendue NBT.

msh> wins "interface_name" scope "scope ID"

• L'ID d'étendue peut comporter au maximum 31 caractères alphanumériques.

• N'oubliez pas de spécifier l'interface.

• wlan ne peut être défini que lorsque l'interface LAN sans fil est installée.

Nom de l'interface

Interface configurée

ether

Ethernet interface

wlan

Interface LAN sans fil