route

Utilisez la commande "route" pour visualiser et contrôler la table de routage.

Affichage de toutes les informations de routage

msh> route get "destination"

• Spécifie l'adresse IPv4 du destinataire.

"0.0.0.0" ne peut pas être spécifié comme adresse du destinataire.

Activation / désactivation d'un destinataire IPv4 spécifié

msh> route active {host|net} "destination" {on | off}

• Vous pouvez activer / désactiver le destinataire spécifié. L'hôte devient le paramètre par défaut.

Ajout de la table de routage IPv4

msh> route add {host|net} "destination" "gateway"

• Ajoute un routage hôte ou réseau à "destination" et une adresse de passerelle à "gateway" dans la table.

• Spécifie l'adresse IPv4 du destinataire et de la passerelle.

• L'hôte est la destination par défaut.

Configuration de la passerelle IPv4 par défaut

msh> route add default gateway

Suppression du destinataire IPv4 spécifié de la table de routage

msh> route delete {host|net} "destination"

• L'hôte est la destination par défaut.

• Vous pouvez spécifier l'adresse IPv4 du destinataire.

Configuration de la passerelle IPv6 par défaut

msh> route add6 default gateway

Ajout d'un destinataire IPv6 à la table de routage

msh> route add6 "destination" "prefixlen[1-128]" "gateway"

• Spécifie l'adresse IPv6 du destinataire et de la passerelle.

• Si le préfixe de l'adresse est entre 1 et 127, le réseau est sélectionné, et s'il est de 128, l'hôte est sélectionné.

• Vous ne pouvez inscrire un enregistrement présentant les mêmes destinataire et préfixe qu'un enregistrement déjà inscrit.

• Vous ne pouvez inscrire un enregistrement dont la destination est "0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000".

Suppression d'un destinataire IPv6 spécifié de la table de routage

msh> route delete6 "destination" "prefixlen"

• Spécifie l'adresse IPv6 du destinataire et de la passerelle.

Affichage d'informations sur un routage IPv6 spécifié

msh> route get6 "destination"

• Spécifie l'adresse IPv6 du destinataire et de la passerelle.

Activation / désactivation d'un destinataire IPv6 spécifié

msh> route active6 "destination" "prefixlen" {on | off}

Initialisation du routage

msh> route flush