dhcp

Utilisez la commande "dhcp" pour définir les paramètres DHCP.

Affichage des paramètres

La commande suivante affiche les paramètres DHCP en cours.

msh> dhcp

Configuration

Vous pouvez configurer les paramètres DHCP.

msh> dhcp "interface_name" {on|off}

• Cliquez sur {on} pour activer le DHCP. Cliquez sur {off} pour désactiver le DHCP.

• Si l'adresse du serveur DNS et le nom de domaine sont obtenus par DHCP, assurez-vous d'avoir cliqué sur {on}.

• wlan ne peut être défini que lorsque l'interface LAN sans fil est installée.

Nom de l'interface

Interface configurée

ether

Ethernet interface

wlan

Interface LAN sans fil

Affichage de la priorité de l'interface en cours

msh> dhcp priority

Configuration de la priorité de l'interface

msh> dhcp priority "interface_name"

• Vous pouvez sélectionner l'interface qui aura la priorité DHCP.

• Il est possible de configurer les priorités lorsque plusieurs interfaces sont installées.

Sélection de l'adresse du serveur DNS

msh> dhcp dnsaddr {dhcp | static}

• Indiquez si l'adresse du serveur DNS provient du serveur DHCP ou s'il s'agit de l'adresse définie par un utilisateur.

• Pour obtenir l'adresse du serveur DNS du serveur DHCP, spécifiez "dhcp". Pour utiliser l'adresse définie par un utilisateur, spécifiez "static".

Sélection du nom de domaine

msh> dhcp domainname {dhcp | static}

• Indiquez si le nom de domaine provient du serveur DNS ou s'il s'agit du nom de domaine défini par un utilisateur.

• Pour obtenir le nom de domaine du serveur DHCP, spécifiez "dhcp". Pour utiliser le nom de domaine défini par un utilisateur, spécifiez "static".