ftp/sftp

Utilizzare il comando "put" o "mput" a seconda del numero di file da stampare.

Per stampare un solo file:

ftp> put \(pass name)\(file name) [option]

Per stampare più file:

ftp> mput \(pass name)\(file name) [\(pass name)\(file name)...] [option]

Seguire la procedura qui indicata per stampare utilizzando il comando "ftp".

1. Formulare l'indirizzo IP della stampante o il nome host della stampante dei file host come un argomento e utilizzare il comando "ftp" o "sftp".

% ftp "printer's IP address"

2. Immettere nome utente e password, quindi premere [Invio].

Per informazioni dettagliate sul nome utente e sulla password, rivolgersi al proprio amministratore di rete.

User:

Password:

Quando è impostata un'autenticazione utente, inserire nome utente e password di accesso.

3. Per stampare un file binario, impostare la modalità del file in binario.

ftp> bin

Stampando un file binario in ASCII, la stampa non sarà corretta.

4. Specificare i file da stampare.

Di seguito sono riportati gli esempi per stampare un file PostScript il cui nome è "file 1", memorizzato nella directory "C:\PRINT" e per stampare file 1 e file 2.

ftp> put C:\PRINT\file1 filetype=RPS

ftp> mput C:\PRINT\file1 C:\PRINT\file2

5. Uscire da ftp.

ftp> bye