Negli altri casi

Aggiungere l'indirizzo IP e il nome host della stampante di rete al file host nel computer utilizzato per stampare. I metodi utilizzati per effettuare questa operazione variano a seconda del sistema operativo.

Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2

1. Aprire il file host creato, utilizzando ad esempio il Blocco note.

Il file host si trova nella seguente cartella:

\WINNT\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS

"\WINNT" è la directory di destinazione dell'installazione di Windows 2000/XP e Windows Server 2003/2003R2.

2. Aggiungere un indirizzo IPv4 o IPv6 e un nome host al file host utilizzando il seguente formato:

192.168.15.16  host  # NP

"192.168.15.16" è l'indirizzo IPv4, "host" è il nome host della stampante e "#NP" viene sostituito da commenti. Inserire uno spazio o una tabulazione rispettivamente tra "192.168.15.16" e "host" e tra "host" e "#NP", utilizzando una riga per questo formato.

2001:DB::100 host # NP

"2001:DB::100" è l'indirizzo IPv6, "host" è il nome host della stampante e "#NP" viene sostituito da commenti. Inserire uno spazio o una tabulazione rispettivamente tra "2001:DB::100" e "host" e tra "host" e "#NP", utilizzando una riga per questo formato.

3. Salvare il file.