Wenn NetWare (Dateiserver) verwendet wird

Wenn sich NetWare-Dateiserver und -Drucker jeweils auf unterschiedlichen Seiten eines Routers befinden, werden die Datenpakete hin und her gesendet, was möglicherweise die Telefonkosten erhöht. Da die Paketübertragung eine Funktion von NetWare ist, müssen Sie die Konfiguration des Routers ändern. Wenn Sie im verwendeten Netzwerk den Router nicht konfigurieren können, konfigurieren Sie stattdessen das Gerät direkt.

Konfiguration des Routers

Filtern Sie die Datenpakete, sodass sie nicht über den DFÜ-Router laufen.

Hinweis

• Die MAC-Adresse des filternden Druckers ist auf der Konfigurationsseite des Druckers zu finden. Weitere Einzelheiten zum Drucken einer Konfigurationsseite finden Sie im Handbuch Grundeinstellungen.

• Wie Sie den Drucker konfigurieren können, wenn sich der Router nicht konfigurieren lässt, erfahren Sie in den folgenden Abschnitten.

Konfiguration des Druckers mit NetWare

1. Den Dateiserver gemäß dem im vorliegenden Handbuch beschriebenen Verfahren konfigurieren.

2. Den Rahmentyp auf die NetWare-Umgebung einstellen.

Hinweis

Konfiguration des Druckers ohne NetWare

1. Wenn nicht gedruckt wird, versendet die Netzwerkkarte Datenpakete über das Netzwerk. Setzen Sie NetWare auf "Inaktiv".