Bedienfeldtöne

Die nachstehende Tabelle erläutert die Bedeutung der verschiedenen Signalmuster, die das Gerät ausgibt, um Anwender auf vergessene Vorlagen oder andere Gerätebedingungen hinzuweisen.

Signalmuster

Bedeutung

Ursache

Ein kurzer Piepton.

Bedienfeld- oder Displayeingabe akzeptiert.

Eine Bedienfeld- oder Displaytaste wurde gedrückt.

Piepton kurz, dann lang.

Bedienfeld- oder Displayeingabe nicht akzeptiert.

Im Bedienfeld oder im Display gedrückte Taste ist ungültig oder das eingegebene Passwort ist falsch.

Ein langer Piepton.

Job erfolgreich ausgeführt.

Ein Kopierjob oder Document Server-Funktionsjob wurde abgeschlossen.

Zwei lange Pieptöne.

Gerät ist aufgewärmt.

Nach Abkühlen oder Einschalten hat das Gerät die Aufwärmphase durchlaufen und ist nun betriebsbereit.

Fünf lange Pieptöne.

Warnhinweis.

Die Standardanzeige wird aktiviert, wenn das Gerät in den Energiesparmodus versetzt wird oder wenn der Anwender die vereinfachte Displayanzeige ausblendet.

Fünf lange Pieptöne, die viermal wiederholt werden.

Warnhinweis.

Eine Vorlage wurde auf dem Vorlagenglas vergessen oder das Papier ist aufgebraucht.

Fünf kurze Pieptöne, die fünfmal wiederholt werden.

Fehleralarm.

Das Gerät erfordert einen Anwendereingriff, weil ein Papierstau vorliegt, Toner nachgefüllt werden muss oder andere Probleme aufgetreten sind.

Hinweis

• Anwender können die akustischen Hinweise des Geräts nicht stummschalten. Das Gerät gibt einen Piepton aus, um Anwender auf einen Papierstau oder auf zu Ende gehenden Toner hinzuweisen. Selbst wenn die Geräteabdeckungen in kurzer Zeit wiederholt geöffnet und geschlossen werden, gibt das Gerät diese akustischen Hinweise eventuell weiterhin aus, obwohl der normale Status bereits wiederhergestellt wurde.

• Sie können die akustischen Hinweise aktivieren oder deaktivieren. Einzelheiten zum Bedienfeldton finden Sie im Handbuch Netzwerk- und Systemeinstellungen.