Durchsuchen eines LDAP-Servers zur Auswahl von Zielen

In diesem Abschnitt wird erklärt, wie man nach einer Adresse sucht, die auf einem LDAP-Server registriert ist, und diese als Ziel für eine E-Mail festlegt.

Wichtig

1. Drücken Sie [Ziel suchen].

Abbildung Bedienfeldanzeige

2. Wählen Sie den LDAP-Server aus, der neben [Adressbuch] angezeigt wird.

Registrieren Sie den LDAP-Server zuvor in den [Systemeinstellungen].

Abbildung Bedienfeldanzeige

Wenn für den Zugriff auf den ausgewählten Server eine Authentifizierung erforderlich ist, wird das Authentifizierungsfenster angezeigt. Geben Sie zur Authentifizierung den Anwendernamen und das Passwort ein.

3. Drücken Sie [Name], um nach einem Zielnamen zu suchen.

Drücken Sie [E-Mail-Adresse], um nach einer E-Mail-Adresse zu suchen.

Die Display-Tastatur wird angezeigt.

Sie können auch suchen, indem Sie [Name] und [E-Mail-Adresse] kombinieren. Wenn Sie nach [Name] suchen, bestimmen die Einstellungen des LDAP-Servers, ob die Suche auf dem Nachnamen oder Vornamen beruht. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.

4. Geben sie den Anfang des Zielnamens ein.

Um nach einer E-Mail-Adresse zu suchen, geben Sie den Anfang der Zieladresse ein.

5. Drücken Sie [OK].

6. Drücken Sie gegebenenfalls [Erweiterte Suche] und geben Sie die detaillierten Suchkriterien an. Anschließend drücken Sie [OK].

Wenn Sie [Erweiterte Suche] drücken, können Sie mithilfe bestimmter Kriterien suchen, z.B. [Name], [Faxziel], [E-Mail-Adresse], [Firma] und [Abteilung]. Sie können Suchkriterien angeben, z.B. [Wort am Anfang] oder [Wort am Ende]. Sie können Ihre Suche außerdem unter Verwendung von mehreren Kriterien verfeinern.

Abbildung Bedienfeldanzeige

Die abgebildete Anzeige dient nur als Beispiel. Die tatsächlich angezeigten Elemente können hiervon abweichen.

7. Drücken Sie [Suche starten].

Die Ziele, die die Suchkriterien erfüllen, werden angezeigt.

8. Das Ziel wählen.

9. Wählen Sie [An], [Cc] oder [Bcc].

10. Drücken Sie [OK].

Hinweis

• Die Suchkriterien [Name], [Faxziel], [E-Mail-Adresse], [Firma] und [Abteilung], die unter [Erweiterte Suche] angezeigt werden, sind beim LDAP-Server registriert.

• Wenn Sie [Suchoptionen] in [LDAP-Server programmieren / ändern / löschen] unter [Systemeinstellungen] angegeben haben, können Sie eine Suchbedingung für die LDAP-Suche in den Bildschirm [Erweiterte Suche] eingeben. Einzelheiten hierzu erhalten Sie im Handbuch Netzwerk- und Systemeinstellungen.

• Indem Sie [Details] drücken, können Sie Einzelheiten zu den ausgewählten Zielen aufrufen.

• Bis zu 100 Ziele können als Suchergebnisse angezeigt werden.

• Wenn eine von dem LDAP-Server zurückgesendete E-Mail-Adresse zu lang ist, kann diese nicht als Ziel festgelegt werden. Einzelheiten zur Anzahl der Zeichen, die angegeben werden können, erhalten Sie in "Senden von E-Mails".

• Sie können mehrere E-Mail-Adressen in einzelnen LDAP-Server-Accounts registrieren. Es wird jedoch nur eine einzige E-Mail-Adresse als Suchergebnis angezeigt. Normalerweise handelt es sich dabei um die Adresse, die als Erstes auf dem LDAP-Server registriert wurde.

• Wenn Sie [Erweiterte Suche] drücken, werden die folgenden Kriterien angezeigt:

• [Wort am Anfang]: Die Namen, die mit dem bzw. den eingegebenen Buchstaben oder Zeichen beginnen, werden angezeigt.

Beispiel: Um nach "ABC" zu suchen, geben Sie "A" ein.

• [Wort am Ende]: Die Namen, die mit dem bzw. den eingegebenen Buchstaben oder Zeichen aufhören, werden angezeigt.

Beispiel: Um nach "ABC" zu suchen, geben Sie "C" ein.

• [Gen. Überein.]: Die Namen, die dem bzw. den eingegebenen Buchstaben oder Zeichen entsprechen, werden angezeigt.

Beispiel: Um nach "ABC" zu suchen, geben Sie "ABC" ein.

• [Wort einschließ.]: Die Namen, die den bzw. die eingegebenen Buchstaben oder Zeichen enthalten, werden angezeigt.

Beispiel: Um nach "ABC" zu suchen, geben Sie "A", "B" oder "C" ein.

• [Wört. ausschlß.]: Die Namen, die den bzw. die eingegebenen Buchstaben oder Zeichen nicht enthalten, werden angezeigt.

Beispiel: Um nach "ABC" zu suchen, geben Sie "D" ein.

• [Fuzzy-Suche]: Eine vage Suche (die Funktion der vagen Suche ist von dem vom LDAP-Server unterstützten System abhängig.)