Warenzeichen

Microsoft®, Windows®, Windows Server® und Windows Vista® sind eingetragene Warenzeichen oder Warenzeichen der Microsoft Corporation in den Vereinigten Staaten und/oder anderen Ländern.

Adobe, Acrobat, Acrobat Reader, Adobe Reader, PageMaker, PostScript und Reader sind eingetragene Warenzeichen oder Warenzeichen von Adobe Systems Incorporated in den Vereinigten Staaten und/oder anderen Ländern.

Apple, AppleTalk, EtherTalk, Macintosh und Mac OS sind eingetragene Warenzeichen von Apple Inc. in den Vereinigten Staaten und anderen Ländern.

IPS ist ein Warenzeichen oder eingetragenes Warenzeichen der Zoran Corporation und/oder ihrer Tochtergesellschaften in den Vereinigten Staaten oder anderen Ländern.

Linux® ist das eingetragene Warenzeichen von Linus Torvalds in den Vereinigten Staaten und anderen Ländern.

Monotype ist ein eingetragenes Warenzeichen von Monotype Imaging, Inc.

Netware, IPX, IPX/SPX sind eingetragene Warenzeichen oder Warenzeichen von Novell, Inc.

PCL® ist ein eingetragenes Warenzeichen der Hewlett-Packard Company.

Die Wortmarke Bluetooth® und die Logos sind eingetragene Warenzeichen im Besitz von Bluetooth SIG, Inc. und jede Verwendung dieser Marken durch die Ricoh Company, Ltd erfolgt unter Lizenz.

UNIX ist ein eingetragenes Warenzeichen von The Open Group.

Andere hier verwendete Produktnamen dienen nur Identifikationszwecken und können Warenzeichen der jeweiligen Unternehmen sein. Wir verzichten auf jegliche Rechte an diesen Warenzeichen.

Die vollständigen Bezeichnungen der Windows-Betriebssysteme lauten wie folgt:

*Die Produktbezeichnungen von Windows 2000 sind wie folgt:

Microsoft® Windows® 2000 Professional

Microsoft® Windows® 2000 Server

Microsoft® Windows® 2000 Advanced Server

*Die Produktbezeichnungen von Windows XP sind wie folgt:

Microsoft® Windows® XP Professional

Microsoft® Windows® XP Home Edition

Microsoft® Windows® XP Media Center Edition

Microsoft® Windows® XP Tablet PC Edition

*Die Produktbezeichnungen von Windows Vista sind wie folgt:

Microsoft® Windows Vista® Ultimate

Microsoft® Windows Vista® Business

Microsoft® Windows Vista® Home Premium

Microsoft® Windows Vista® Home Basic

Microsoft® Windows Vista® Enterprise

*Die Produktbezeichnungen von Windows Server 2003 sind wie folgt:

Microsoft® Windows Server® 2003 Standard Edition

Microsoft® Windows Server® 2003 Enterprise Edition

Microsoft® Windows Server® 2003 Web Edition

Microsoft® Windows Server® 2003 Datacenter Edition

*Die Produktbezeichnungen von Windows 2003 R2 sind wie folgt:

Microsoft® Windows Server® 2003 R2 Standard Edition

Microsoft® Windows Server® 2003 R2 Enterprise Edition

Microsoft® Windows Server® 2003 R2 Datacenter Edition

*Die Produktbezeichnungen von Windows Server 2008 sind wie folgt:

Microsoft® Windows Server® 2008 Standard

Microsoft® Windows Server® 2008 Enterprise

Microsoft® Windows Server® 2008 Datacenter