Faxziel

Dieser Abschnitt beschreibt den Vorgang zum Registrieren, Ändern und Löschen von Faxzielen.

Registrieren Sie ein Faxziel, so dass die Faxnummern nicht jedesmal eingegeben werden müssen und Dokumente gesendet werden können, die mithilfe der Faxfunktion gescannt wurden.

Sie können die beiden folgenden Typen von Faxzielen verwenden:

Sie können folgende Objekte für ein Faxziel programmieren:

Faxnummer

Damit wird die Faxnummer des Ziels registriert. Sie können eine Faxnummer mit bis zu 128 Stellen eingeben. Es muss jede Stelle in der Nummer enthalten sein.

SUB-Code

Durch die Registrierung eines SUB-Codes können Sie die Funktion "Vertrauliche Übertragung" zum Senden von Mitteilungen an andere Faxgeräte verwenden, die eine ähnliche Funktion, den so genannten "SUB-Code", unterstützen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Faxhandbuch.

SEP-Code

Durch die Registrierung eines SEP-Codes können Sie die "Abrufempfangsfunktion" verwenden, um Faxdokumente von anderen Faxgeräten zu empfangen, die den Abrufempfang unterstützen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Faxhandbuch.

Internationaler TX-Modus

Wird der internationale TX-Modus auf [Ein] festgelegt, werden die Nachrichten durch Herabsetzen der Übertragungsgeschwindigkeit sorgfältiger übertragen. Die Übertragungszeit erhöht sich dadurch jedoch.

Fax-Header

Sie können auswählen, ob ein Fax-Header auf Faxnachrichten gedruckt wird, die an der Gegenstation empfangen werden.

Die Standardeinstellung ist "1. Name".

Name einfügen

Verwenden Sie die Funktion "Name einfügen", um Informationen, z.B. den Zielnamen, auf der an der Gegenstation empfangenen Seite auszudrucken.

Die Daten werden wie folgt gedruckt:

• Zielname

Der unter [Faxziel] festgelegte Zielname wird mit dem Zusatz "An" im oberen Seitenbereich ausgedruckt.

• Standardnachricht

Ein registrierter zweizeiliger Satz wird unter "Zielname" gedruckt.

Um diese Funktion zu verwenden, setzen Sie beim Programmieren der Faxziele Name einfügen auf [Ein]. Drücken Sie außerdem [Name einfügen], wenn Sie Faxdokumente senden.

Fax-Header und eingefügte Namen werden auch gedruckt, wenn mithilfe der Faxfunktion per E-Mail gesendet wird.

Sie können zusätzlich zu den im Gerät registrierten Standardnachrichten weitere Texte programmieren.

Weitere Informationen finden Sie im Faxhandbuch.

Sie können die folgenden Elemente für ein IP-Faxziel programmieren:

IP-Faxziel

Registrieren des IP-Fax-Ziels. Sie können den Namen registrieren und dabei bis zu 128 Zeichen verwenden. Sie müssen diese Einstellung vornehmen, wenn Sie IP-Fax verwenden.

Diese Einstellung funktioniert nur, wenn die IP-Faxfunktion ausgewählt wurde.

SUB-Code

Durch die Registrierung eines SUB-Codes können Sie die Funktion "Vertrauliche Übertragung" zum Senden von Mitteilungen an andere Faxgeräte verwenden, die eine ähnliche Funktion, den so genannten "SUB-Code", unterstützen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Faxhandbuch.

SEP-Code

Durch die Registrierung eines SEP-Codes können Sie die "Abrufempfangsfunktion" verwenden, um Faxdokumente von anderen Faxgeräten zu empfangen, die den Abrufempfang unterstützen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Faxhandbuch.

Protokoll wählen

Wählen Sie das Protokoll für die IP-Faxübertragung.

Diese Einstellung funktioniert nur, wenn die IP-Faxfunktion ausgewählt wurde.