ifconfig

Verwenden Sie den Befehl "ifconfig", um TCP/IP für den Drucker anzuzeigen und zu konfigurieren (IP-Adresse, Subnetzmaske, Broadcast-Adresse, Gateway-Standardadresse).

Anzeigeeinstellungen

msh> ifconfig

IPv4-Konfiguration

msh> ifconfig "interface_name" "parameter" "address"

• Wenn Sie keinen Schnittstellennamen eingegeben haben, wird er automatisch für die Ethernet-Schnittstelle eingestellt.

• wlan kann nur angegeben werden, wenn die IEEE 802.11-Schnittstelle installiert ist.

Schnittstellenname

Konfigurierte Schnittstelle

ether

Ethernet-Schnittstelle

wlan

IEEE 802.11-Schnittstelle

Im Folgenden wird erläutert, wie die IPv4-Adresse 192.168.15.16 bei der Ethernet-Schnittstelle konfiguriert wird.

msh> ifconfig ether 192.168.15.16

IPv6-Konfiguration

msh> ifconfig ether inet6 "interface_name" "printer_name"

Im Folgenden wird erläutert, wie die IPv6-Adresse 2001:DB8::100 mit der Präfix-Länge 64 bei der Ethernet-Schnittstelle konfiguriert wird.

msh> ifconfig ether inet6 2001:DB8::100 64

Netmask-Konfiguration

msh> ifconfig "interface_name" netmask "address"

Im Folgenden wird erläutert, wie die Subnetzmaske 255.255.255.0 auf die Ethernet-Schnittstelle konfiguriert wird.

msh> ifconfig ether netmask 255.255.255.0

Konfiguration Broadcast-Adresse

msh> ifconfig "interface_name" broadcast "address"

Ändern der Schnittstelle

msh> ifconfig "interface" up

• Wenn Sie die optionale IEEE 802.11-Schnittstelleneinheit verwenden, können Sie entweder die Ethernet- oder die IEEE 802.11-Schnittstelle festlegen.