dhcp

Verwenden Sie den Befehl "dhcp", um die DHCP-Einstellungen zu konfigurieren.

Anzeigeeinstellungen

Der folgende Befehl zeigt die aktuellen DHCP-Einstellungen an.

msh> dhcp

Konfiguration

Sie können DHCP konfigurieren.

msh> dhcp "interface_name" {on|off}

• Klicken Sie auf {on}, um DHCP zu aktivieren. Klicken Sie auf {off}, um DHCP zu deaktivieren.

• Wenn die Adresse und der Domänenname des DNS-Servers über DHCP abgerufen werden, sollten Sie unbedingt auf {on} klicken.

• wlan kann nur angegeben werden, wenn die IEEE 802.11-Schnittstelle installiert ist.

Schnittstellenname

Konfigurierte Schnittstelle

ether

Ethernet-Schnittstelle

wlan

IEEE 802.11-Schnittstelle

Konfigurationsanzeige der aktuellen Schnittstellenpriorität

msh> dhcp priority

Konfiguration der Schnittstellenpriorität

msh> dhcp priority "interface_name"

• Sie können wählen, welche Schnittstelle DHCP-Parameterpriorität hat.

• Die Prioritätseinstellungen sind verfügbar, wenn mehrere Schnittstellen installiert sind.

Auswahl DNS-Serveradresse

msh> dhcp dnsaddr {dhcp|static}

• Legen Sie fest, ob die Adresse des DNS-Servers vom DHCP-Server abgerufen oder ob die vom Anwender eingestellte Adresse verwendet werden soll.

• Um die DNS-Serveradresse vom DHCP-Server abzurufen, legen Sie "dhcp" fest. Um die vom Anwender festgelegte Adresse zu verwenden, legen Sie "static" fest.

Auswahl Domänenname

msh> dhcp domainname {dhcp|static}

• Legen Sie fest, ob der Domänenname vom DNS-Server abgerufen oder der vom Anwender festgelegte Domänenname verwendet werden soll.

• Um den Domänennamen vom DHCP-Server abzurufen, legen Sie "dhcp" fest. Um den vom Anwender festgelegten Domänennamen zu verwenden, legen Sie "static" fest.