IP-Faxfunktionen

Mit der Funktion "IP-Fax" werden Dokumente direkt von zwei Faxgeräten über ein TCP/IP-Netzwerk gesendet oder empfangen.

Diese Funktion hat die folgenden Vorteile und eignet sich für die Kommunikation innerhalb desselben LANs:

IP-Fax verwendet SIP und H.323 als Netzwerkprotokoll.

Für den Faxversand geben Sie eine IP-Adresse bzw. einen Hostnamen statt einer Faxrufnummer ein. Bei Verwendung eines Gatekeepers geben Sie eine Alternativ-Rufnummer an. Geben Sie unter "H.323-Einstellungen", "SIP-Einstellungen" oder im Menü "Eingangseinstellungen" unter "Gateway progr. / änd. / lö." die entsprechenden Adressen des Gatekeeper- oder SIP-Servers an (Proxyserver, Registrar-Server, Umleitungsserver) an.

Wenn Sie einen SIP-Server verwenden, können Sie unter Angabe eines SIP-Anwendernamens senden.

Sie können auch an ein G3-Faxgerät senden, das über einen (T.38-kompatiblen) Gateway mit dem öffentlichen Telefonnetz (PSTN) verbunden ist.

IP-Faxe werden auf die gleiche Weise empfangen wie normale Faxe. Detaillierte Informationen zum Empfang erhalten Sie unter "Empfangsarten".

Abbildung eines IP-Fax

Wichtig

• Um die IP-Faxfunktionen nutzen zu können, muss dieses Gerät Teil eines LANs sein und die IP-Faxeinstellungen müssen im Menü Faxeinstellungen unter der Option Eingangseinstellungen korrekt eingestellt werden. Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie im Handbuch Grundeinstellungen.

• Bevor Sie diese Funktion verwenden, müssen Sie das Netzwerk im Menü Systemeinstellungen konfigurieren. Weitere Informationen zu den erforderlichen Einstellungen finden Sie im Handbuch Netzwerk- und Systemeinstellungen.

Hinweis

• Die von diesem Gerät unterstützte Funktion "IP-Fax" ist kompatibel mit der ITU-T-Empfehlung T.38.

• Mit SIP können Sie Dokumente über ein IPv6-Netzwerk versenden und empfangen.

• Detaillierte Informationen zu H.323-Einstellungen, SIP-Einstellungen oder Gateway programmieren/ändern/löschen finden Sie im Handbuch Grundeinstellungen.

• Diese Funktion unterstützt sowohl IPv4- als auch IPv6-Adressen.