Reprofaktor voreinstellen

Diese Funktion ermöglicht Ihnen, die Kopien durch die Auswahl eines voreingestellten Reprofaktors zu verkleinern oder zu vergrößern.

Zusätzlich zu den voreingestellten Reprofaktoren können bis zu drei weitere häufig verwendete Reprofaktoren registriert werden.

Die Abbildung zeigt die Voreinstellungen des Reprofaktors

Ausgangspunkt

Der Ausgangspunkt des Reprofaktors hängt davon ab, wie die Vorlage eingescannt wurde. Wenn die Vorlage auf das Vorlagenglas gelegt wird, stellt die obere linke Ecke den Ausgangspunkt dar. Wenn die Vorlage in den ADF eingelegt wird, stellt die untere linke Ecke den Ausgangspunkt dar.

Die Abbildung zeigt den Ausgangspunkt

1. Der Ausgangspunkt bei der Platzierung auf das Vorlagenglas

2. Der Ausgangspunkt bei der Platzierung in den ADF

1Drücken Sie auf [Reprofaktor].

Die Abbildung zeigt die Bedienfeldanzeige

Drücken Sie zur Auswahl eines voreingestellten Reprofaktors in der Standardanzeige auf die Taste Reprofaktor.

2Wählen Sie einen Reprofaktor und drücken dann auf [OK].

Die Abbildung zeigt die Bedienfeldanzeige

3Legen Sie die Vorlagen ein und drücken Sie auf die [Start]-Taste.

Hinweis

• Sie können die in der Standardanzeige angezeigten Reprofaktoren unter Reprofaktor im Anwenderprogramm ändern. Einzelheiten zum Reprofaktor finden Sie im Abschnitt "Reprofaktor".

• Es stehen 12 voreingestellte Reprofaktoren zur Auswahl (5 Vergrößerungsfaktoren, 7 Verkleinerungsfaktoren).

• Nachfolgend wird die Beziehung zwischen der Vorlagengröße und der Papiergröße mit entsprechenden Skalierungsfaktoren angezeigt.

• Metrische Version

400 % (Flächenverhältnis 16-fach): -

200 % (vierfacher Flächenfaktor): A5 A3

141 % (zweifacher Flächenfaktor): A4 A3, A5 A4

122 %: 8 × 13 A3, A4 B4 JIS

115 %: B4 JIS A3

93 %: -

87 %: A3 B4 JIS, A4 B5 JIS

82 %: 8 × 13 A4, B4 JIS A4

71 % (Flächenfaktor 1/2 times): A3 A4, A4 A5

61%: A3B5 JIS, A4B6 JIS

50 % (Flächenfaktor 1/4-fach): A3 A5, 8 × 13 A5

25 %: -

• Zoll-Version

400 % (Flächenverhältnis 16-fach): -

200 % (vierfacher Flächenfaktor): 51/2 × 81/2 11 × 17

155 % (zweifacher Flächenfaktor): 51/2 × 81/2 81/2 × 14

129 %: 81/2 × 11 11 × 17

121 %: 81/2 × 14 11 × 17

93 %: -

85 %: 8 × 13 81/2 × 11

78 %: 81/2 × 14 81/2 × 11

73 %: 11 × 15 81/2 × 11

65 %: 11 × 17 81/2 × 11

50 % (Flächenverhältnis 1/4 times): 11 × 17 51/2 × 81/2

25 %: -

• Sie können einen Reprofaktor unabhängig von dem Format einer Vorlage oder eines Papiers wählen. Bei einigen Reprofaktoren werden Teile der Vorlage jedoch möglicherweise nicht kopiert oder die Kopien enthalten weiße Ränder.