Marques commerciales

Microsoft®, Windows®, Windows Server® et Windows Vista® sont des marques déposées ou des marques de Microsoft Corporation aux États-Unis et/ou dans d'autres pays.

Adobe, Acrobat, Acrobat Reader, Adobe Type Manager, Flash, Macromedia, PageMaker, PostScript et Reader sont soit des marques déposées, soit des marques commerciales d'Adobe Systems Incorporated aux États-Unis et/ou dans d'autres pays.

Apple, AppleTalk, EtherTalk, Macintosh, Mac OS, Mac OS X et True Type sont des marques déposées d'Apple Computer Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.

Citrix® et MetaFrame® sont des marques déposées de Citrix Systems, Inc.

IPS est une marque commerciale ou une marque déposée de Zoran Corporation et/ou de ses filiales aux États-Unis ou dans d'autres pays.

Linux® est la marque déposée de Linus Torvalds aux États-Unis et dans d'autres pays.

Monotype est une marque déposée de Monotype Imaging, Inc.

Netware, IPX, IPX/SPX sont des marques déposées ou des marques de Novell, Inc.

PCL® est une marque déposée de Hewlett-Packard Company.

Le nom et le logo Bluetooth® sont des marques déposées appartenant à Bluetooth SIG, Inc. et toute utilisation de ces marques par Ricoh Company, Ltd s'effectue sous licence.

UNIX est une marque déposée aux États-Unis et dans d'autres pays, concédée sous licence exclusivement par X/Open Company Limited.

Les autres noms de produit utilisés dans le présent document sont indiqués à seule fin d'identification et sont susceptibles d'être des marques de leurs sociétés respectives. Nous déclinons tout droit sur ces marques.

Les noms exacts des systèmes d'exploitation Windows sont les suivants :

*Les noms des produits de Windows 2000 sont les suivants :

Microsoft® Windows® 2000 Professional

Microsoft® Windows® 2000 Server

Microsoft® Windows® 2000 Advanced Server

*Les noms des produits de Windows XP sont les suivants :

Microsoft® Windows® XP Professionnel

Microsoft® Windows® XP Édition Familiale

Microsoft® Windows® XP Édition Media Center

Microsoft® Windows® XP Édition Tablet PC

*Les noms des produits de Windows Vista sont les suivants :

Microsoft® Windows Vista® Édition Intégrale

Microsoft® Windows Vista® Professionnel

Microsoft® Windows Vista® Édition Familiale Premium

Microsoft® Windows Vista® Édition Familiale Basique

Microsoft® Windows Vista® Entreprise

*Les noms des produits de Windows Server 2003 sont les suivants :

Microsoft® Windows Server® 2003 Standard Edition

Microsoft® Windows Server® 2003 Enterprise Edition

Microsoft® Windows Server® 2003 Web Edition

Microsoft® Windows Server® 2003 Datacenter Edition

*Les noms des produits de Windows Server 2003 R2 sont les suivants :

Microsoft® Windows Server® 2003 R2 Standard Edition

Microsoft® Windows Server® 2003 R2 Enterprise Edition

Microsoft® Windows Server® 2003 R2 Datacenter Edition