Bevor Sie Scandateien mithilfe von WSD versenden

In diesem Abschnitt werden die Vorbereitung und die Vorgehensweise für das Versenden mithilfe von Web Services on Devices (WSD) erläutert.

Wenn Ihr Computer ein WSD-konformes Betriebssystem wie Windows Vista hat, kann er mithilfe von WSD verschickte Scandateien empfangen.

Nachdem Sie die erforderlichen Einstellungen vorgenommen haben, können Sie die Scandateien ganz einfach verschicken, indem Sie Ihren Computer an das Netzwerk anschließen.

Wichtig

• Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Ihr Computer ein WSD-konformes Betriebssystem wie Windows Vista hat.

• Die erläuternden Beispiele in diesem Handbuch basieren auf Windows Vista Ultimate.

• Um einen Druckauftrag zu starten, drücken Sie die Taste [Start] auf dem Gerät. Hinweis: Sie können keine Dokumente von Client-Computern aus scannen.

• Wenn Sie eine persönliche Authentifizierungsfunktion verwenden, ist die WSD-Scannerfunktion automatisch ausgeschaltet. Um WSD-Scannen wieder zu benutzen, müssen Sie die WSD-Scannerfunktion aktivieren. Weitere Einzelheiten zu dieser Einstellung finden Sie unter "Aktivierung von WSD mithilfe von Web Image Monitor".