Handhabung von Netzstecker und Netzkabel

Dieser Abschnitt beschreibt die Sicherheitsvorkehrungen bei der Handhabung von Netzkabel und Netzstecker.

VORSICHT

• Schließen Sie das Gerät nur an Stromquellen an, die für die Spezifikationen ausgelegt sind, die in dieser Anleitung unter "Spezifikationen für Hauptgerät" aufgeführt sind. Verwenden Sie kein Verlängerungskabel.

• Wenn das Gerät an Verlängerungskabel angeschlossen oder an Stromquellen, die für die angegebenen Spezifikationen nicht ausgelegt sind, kann es zu Stromschlägen oder Bränden kommen.

VORSICHT

• Beschädigte, kaputte, manipulierte, unter schweren Objekten eingeklemmte, zu stark gezogene oder gebogene Stromkabel können zu zu Stromschlägen oder Bränden führen.

VORSICHT

• Trennen Sie die Stromzufuhr (indem Sie den Stecker und nicht an dem Kabel ziehen), falls das Netzkabel oder der Stecker abgenutzt oder beschädigt wurden.

VORSICHT

• Falls das Netzkabel beschädigt wurde (Freilegen des Kabels, Trennung etc.), kontaktieren Sie Ihren Servicehändler, um das Kabel gegen ein neues auszutauschen. Das Gerät mit einem beschädigten Netzkabel zu betreiben, kann zu einen Brand oder elektrischen Schlag führen.

VORSICHT

• Das mitgelieferte Netzkabel darf nur mit dem Gerät verwendet werden. Die Verwendung mit anderen Geräten kann Stromschläge, Brände oder Verletzungen verursachen.

VORSICHT

• Die Handhabung des Steckers mit feuchten Händen ist gefährlich, da dies zu einem elektrischen Schlag führen kann.

ACHTUNG

• Wenn Sie den Netzstecker aus der Steckdose ziehen, ziehen Sie immer am Stecker (nicht an dem Kabel).

ACHTUNG

• Um die Stromzufuhr zu trennen, ziehen Sie den Stecker heraus. Nicht an dem Kabel selbst ziehen. Solche Handhabung kann zur Beschädigung des Kabels und infolge dessen zu Brand oder elektrischem Schlag führen.

ACHTUNG

• Aus Sicherheitsgründen sollten Sie das Netzkabel des Geräts aus der Steckdose ziehen, wenn das Gerät für längere Zeit nicht genutzt werden sollte, wie beispielsweise während der Urlaubszeit.

ACHTUNG

• Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose, bevor Sie das Gerät umstellen. Achten Sie beim Verschieben des Geräts darauf, dass das Netzkabel nicht unter dem Gerät eingeklemmt und beschädigt wird.